БАТЭ сенсационно переиграл «Арсенал» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

В Борисове прошел первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между БАТЭ и лондонским «Арсеналом», в котором хозяева одержали сенсационную победу — 1:0.

Гости, оправдывая статус фаворита встречи, начали игру заметно активнее. Уже на 2-й минуте Генрих Мхитарян мог открывать счет, однако с его ударом в упор справился голкипер «желто-синих» Денис Щербицкий. В дальнейшем «канониры» продолжали владеть инициативой, однако неразрешимых задач перед обороной БАТЭ не ставили. Борисовчане в свою очередь несколько раз здорово убегали в контратаку, но опытный Петр Чех здорово действовал в рамке.




Решающий момент первого тайма и, как оказалось, всего матча случился на 45-й минуте. Игорь Стасевич здорово подал со штрафного, а Станислав Драгун, «перевисев» оппонентов воздухе, отправил мяч в сетку.










Во втором тайме команда Унаи Эмери все также владела мячом и территориальным преимуществом, однако создание голевых моментов давалось весьма натужно. На 58-й минуте Александр Ляказетт все же сумел поразить ворота БАТЭ, но через несколько мгновений «Борисов-Арена» дружно выдохнула: француз успел забежать в офсайд.   


На 85-й минуте Ляказетт заметно осложнил партнерам задачу сравнять счет: форвард отмахнулся от Александара Филиповича, за что получил красную карточку. В оставшееся время «Арсенал» продолжал осаду ворот БАТЭ, однако чемпиону Беларуси удалось удержать победный счет и сотворить сенсацию.




Фото: Рейтер , Александр КУЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер , Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи