Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

БАТЭ официально возглавил Кирилл Альшевский

БАТЭ объявил о назначении Кирилла Альшевского на пост главного тренера борисовского клуба.

Фото: АБФФ

«Уверены, новый наставник готов решать самые серьезные задачи, придать развитию команды мощный импульс, привнести свежие идеи и успешно реализовать задуманное. Надеемся, болельщики поддержат Кирилла Петровича — и с ним БАТЭ сделает шаг вперед и с точки зрения результатов, и в плане качества игры!» — говорится в заявлении «желто-синих».

В прошедшем сезоне 37-летний специалист тренировал дубль борисовчан, выиграв с ним чемпионский титул. Ранее он уже входил в тренерский штаб дубля БАТЭ в 2006-2008 годы. После чего работал главным тренер дубля и недолгий период основной команды минского «Динамо», а также старшим тренером молодежной и юношеской сборных Беларуси. В 2012-2013 года занимал пост спортивного директора БАТЭ, а затем четыре года трудился с юношескими и юниорскими сборными Беларуси. В 2016-2018 годы параллельно исполнял функции технического директора АБФФ.

Альшевский в настоящее время также входит в исполком АБФФ.

Отметим, что в завершившемся сезоне БАТЭ впервые с 2005 года не сумел выиграть чемпионат Беларуси, уступив в гонке брестскому «Динамо». Главный тренер «желто-синих» Алексей Бага после этого покинул занимаемую должность.

Ранее сегодня пресс-служба БАТЭ также сообщила о расставании с Дмитрием Молошем и Валерием Тарасенко, которые входили в тренерский штаб Алексея Баги. При этом Молош, по информации СМИ, также претендовал на пост рулевого 15-кратного чемпиона страны.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...