БАТЭ одержал волевую победу над брестским «Динамо» и практически оформил чемпионство

Вечером в среду, 31 октября, состоялись три перенесенных матча чемпионата Беларуси по футболу, в которых встречались лидеры Высшей лиги.

В Солигорске местный «Шахтер» выиграл у прямого конкурента в борьбе за медали «Витебска» — 2:1. На голы Павла Рыбака (38-я минута) и Элиса Бакая (48-я) гости сумели ответить лишь результативным ударом Михаила Козлова (89-я). «Горняки» благодаря победе сумели обойти «Витебск» в турнирной таблице и подняться на второе место.

 

В Жодино «Торпедо-БелАЗ», пытающееся вклиниться в медальные разборки, не сумело обыграть минское «Динамо» — 0:0.

 

В Бресте местное «Динамо» уступило лидеру чемпионата БАТЭ — 1:3. Хозяева поля усилиями Павла Савицкого открыли счет на 14-й минуте. На 49-й минуте защитник борисовчан Егор Филипенко сравнял счет, замкнув головой навес Игоря Стасевича. На 87-й минуте очередную великолепную подачу лучшего ассистента чемпионата Беларуси конвертировал в гол Максим Скавыш, вышедший на замену. В компенсированное время уже сам Стасевич зажег свою фамилию на табло, положив мяч в «девятку» со штрафного.

Фото: dynamo-brest.by

«Динамо», уступив БАТЭ, практически лишилось шансов завоевать медали и пробиться в еврокубки. «Желто-синие», в свою очередь, могут оформить очередное чемпионство уже в следующем туре. Для этого борисовчанам в домашней игре против «Немана» достаточно сыграть хотя бы вничью.

Турнирная таблица после 26 туров: 1. БАТЭ — 66 очков. 2. «Шахтер» — 54. 3. «Витебск» — 53. 4. «Динамо-Минск» — 51. 5. «Торпедо-БелАЗ» — 47. 6. «Динамо-Брест» — 45.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости