Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

БАТЭ обыграл на выезде "Сараево" в Лиге Европы

В боснийском городе Зеница завершился первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором местный "Сараево" принимал в гостях чемпиона Беларуси.


"Сараево"  БАТЭ  1:2.

"Сараево": Ковачевич, Лазич, Хебибович, Гаврич, Ахметович, Велкоски (к), Миланович (Шишич, 76), Летич, Джоканович (Мустафич, 57), Шерберич, Татар.

Запасные: Маркович, Шабанович, Гузина, Курдич, Ханджич.

БАТЭ: Чичкан, Филипович, Яблонский, Драгун, Скавыш, Риос, Стасевич (к), Волков, Бага, Симович, Мукам (Туоминен, 73).

Запасные: Черник, Йонассен, Березкин, Дубаич, Копитович, Виллюмссон.

Голы: 0:1 — Бага (19). 0:2 — Мукам (71-п). 1:2 — Ханджич (89).

С самого начала встречи борисовчане взяли инициативу в свои руки, и подобная тактика принесла свои плоды довольно скоро. Мукам и Скавыш на левом фланге просто растерзали защиту боснийцев короткими пасами, после чего французский легионер БАТЭ прострелил в центр штрафной площади от линии ворот. Первым на мяче оказался Дмитрий Бага, которому оставалось лишь замкнуть классный пас от партнера.

После пропущенного мяча хозяева поля встрепенулись и попытались перевернуть ход поединка, но сделать этого до перерыва так и не смогли.

Второй тайм начался с атак "Сараево", которых гнали вперед шумные фанаты на трибунах. Вот только гол забили вновь борисовчане: Скавыш убежал в контратаку и получил по ногам в чужой штрафной. К "точке" подошел Мукам, который мощно пробил по центру под перекладину.

Расстроенные подобным развитием событий болельщики "Сараево" начали бросать на поле файеры. Судья решил увести команды в подтрибунное помещение, пока страсти не утихнут. Подобная пауза пошла на пользу хозяевам, которые сумели отквитать один мяч после незапланированной паузы. Ханджич головой перевел мяч в сетку ворот Чичкана.

"Думать над планом на ответный матч станем позже - до того еще 11 августа проводим чемпионатную встречу. Нужно сделать анализ сегодняшней игры, посмотреть на состояние ребят. Но уже сейчас понятно: на "Борисов-Арене" будет непростой поединок, потому что "Сараево" - хорошая команда", - прокомментировал итоги матча главный тренер БАТЭ Алексей Бага.

Ответный матч пройдет уже 15 августа на "Борисов-Арене". Победитель нашей пары выходит на сильнейшую команду из пары "Астана" (Казахстан) - "Валетта" (Мальта).

Фото из архива БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...