БАТЭ неожиданно проиграл «Крумкачам», брестское «Динамо» вырвало ничью у «Шахтера»

Матчи 19-го тура чемпионата страны по футболу игрались и вчера-позавчера. Однако они, при всем уважении, были лишь разогревом перед поединками, запланированными на 20 августа. Сегодня на авансцену вышли все три претендента на чемпионство — и результаты игр еще больше закрутили золотую интригу.

Фото: fcbate.by

Главным образом на это, конечно, поработал БАТЭ, который умудрился проиграть на своем поле терпящим финансовое бедствие «Крумкачам» — 2:3. Тренерский штаб клуба из Борисова, держа в уме предстоящий на следующей неделе ответный матч плей-офф квалификации Лиги Европы с «Александрией», выставил против «воронов» экспериментальный состав. И за это поплатился. «Крумкачы» же показали, что, хоть они и в долгах как в шелках, при благоприятном стечении обстоятельств по-прежнему могут больно «клюнуть». Теперь интрига в том, приведет ли это болезненное поражение к отставке главного тренера БАТЭ Александра Ермаковича, который после матча был сам не свой: «Очередная невразумительная игра в нашем исполнении. Стыдно, просто нет слов. Поздравляю соперников с победой. Мне больше сказать нечего. Всем спасибо!». Также он обронил фразу, что «должен уйти», однако в пресс-службе клуба пояснили, что главный тренер имел ввиду не отставку, а то, что хочет как можно скорее покинуть зал для пресс-конференций.

Минское «Динамо», в отличие от чемпиона, сейчас на неплохом ходу — и в 19-м туре оно это показало. При непростых погодных условиях скромно, но со вкусом динамовцы одержали победу над крепко сбитым «Неманом» (1:0). Эта виктория стала для «бело-синих» уже четвертой подряд в чемпионате. 

Фото: dynamo-brest.by

Вполне мог рассчитывать на пополнение очкового багажа тремя баллами и солигорский «Шахтер», который вел по ходу игры с брестским «Динамо» 2:0. Однако брестчане проявили характер и ушли от поражения, отыграв два гола за три минуты в концовке матча. 

Также миром 2:2 сегодня разошлись «Минск» и «Славия». А игры тура, состоявшиеся 18-19 августа, принесли такие результаты: «Нафтан» — «Днепр» — 0:1, «Гомель» — «Ислочь» — 0:1, «Городея» — «Слуцк» — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» — «Витебск» — 2:0.

В турнирной таблице лидирует «Шахтер» — 44 очка. На втором месте минское «Динамо» (43). А на третьем — БАТЭ (39). Осенняя «золотая лихорадка» обещает быть очень увлекательной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
И пусть Ермакович уходит. Совсем развалил команду. Смотреть не на что.
Александр,53,Бобруйск
Проигрыш вторым составом вполне себе естественный ход событий.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?