Батареи просят тепла. ЖЭС извиняется

– Как такое возможно: батареи холодные, а за отопление платим по полной программе?..

– Как такое возможно: батареи холодные, а за отопление платим по полной программе? – обратилась в редакцию Галина Владимировна, которая живет в доме № 56 на улице Богдановича. – Если в кухне и одной из комнат батареи греют «на совесть», то в зале и спальне — холодные. Заявку в ЖЭС на устранение недостатков сделала еще в конце января. Приходили мастера, но все без толку. Звоню в который раз диспетчеру, а мне в ответ: «Оставляйте заявку». Возмутительная нерасторопность.

Мы связались с ЖЭСом № 72, на балансе которого находится дом.

— Проблема отопления в доме № 56 на Богдановича намного серьезнее, чем, например, протекающий кран или дырявая ливневка, – рассказали специалисты. – Неисправна двухтрубная система тонкой настройки. Получается, что по стояку комнаты на первом, втором и пятом этажах прогреваются, а на третий и четвертый тепло не поступает. В прошлом году в доме проводился капитальный ремонт с заменой отопительных приборов в квартирах, но решить проблему это не помогло. Пытаемся отрегулировать систему и распределить тепло по всему дому. А на это требуется время. За неудобства приносим извинения.

Интересно, почему замена явно неисправной отопительной системы дома не была предусмотрена при капитальном ремонте? Коммунальные службы надеялись на авось или сэкономили деньги?

И еще вопрос: жильцы тоже должны платить за тепло по полной, если исправить неудобства не в их компетенции?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости