Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Батальон готов к бою

В оперативно-тактических учениях "Березина-2002" принимают участие около 700 резервистов.
Для участия в одном из этапов комплексных оперативно-тактических учений "Березина-2002" на Дретуньском общевойсковом полигоне разместился первый отдельный мотострелковый батальон, состоящий из почти 700 призванных накануне резервистов. Многие из этих сугубо штатских людей по 5 - 10, а то и более лет не держали в руках боевое оружие.

Житель Новополоцка Сергей Безруков, например, - инженер-программист. "Срочную" отслужил 10 лет назад. Воинские науки им уже основательно подзабыты, а потому нынешние сборы, по признанию самого Сергея, станут прекрасной возможностью закрепить армейские навыки. Тем более что в батальоне резервистов он назначен на должность помощника начальника штаба по строевой подготовке.

Плотник полоцкого РСУ Сергей Сивой, отслуживший еще в 1989 году, тоже "рвется в бой": "Сколько уж лет автомата в руках не держал, а тут снова "воевать" придется. Не скажу, что очень радовался, когда меня призвали на сборы. Слишком далек я стал от армии. Но если надо - значит, надо. Наше дело солдатское, покажем, что есть у нас еще порох в пороховницах!"

После прибытия резервистов на полигон и формирования отдельных подразделений воины запаса приступили к индивидуальной подготовке - придется и плац строевым шагом печатать, и из автомата стрелять.

По мнению беседовавших с нами кадровых офицеров, уровень дисциплины в батальоне резервистов оказался даже выше, чем ожидалось. Были, конечно, и казусы. Один из резервистов, например, "запасся" 15 бутылками водки, которые у него, конечно, тут же изъяли. Но все это мелочи. В целом батальон уже спустя сутки после прибытия на полигон стал выглядеть вполне боеспособной единицей.

2 июня батальон резервистов примет участие в тактических учениях со стрельбами. Этот день и покажет, кто чего стоит.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи