Бассейн не проходной двор

Круглосуточный бассейн в Брилевичах больше не работает ночью

Еще в преддверии Дня города жители минского микрорайона Брилевичи получили отличный подарок — бассейн по типовому проекту. С 18 сентября бассейн заработал даже ночью, правда, администрация сразу уточнила, что такое расписание необязательно станет регулярным. И вот эксперимент подошел к концу — любителям кроля и брасса за полночь придется искать другое место. С 8 ноября бассейн работает с 6.00 и до 24.00 — во многом потому, что не было особого спроса.

Заведующий бассейном «Дружба» филиала ДЮСШ по плаванию «Нептун» Сергей Малейко поделился цифрами:

— На поздние ночные сеансы порой приходили буквально 1 — 2 человека, что для бассейна с пятью дорожками, рассчитанного на 100 человек одновременно, мизер. Хотя стоимость билетов на эти сеансы по сравнению с обычными была снижена с 6,5 рубля до 3. Да, приезжали клиенты поплавать из любопытства, но постоянных посетителей было мало. Такая низкая загрузка бассейна не оправдывала его работу ночью. Кроме того, требуется время и на техническое обслуживание, а чтобы проводить его после окончания последнего ночного сеанса, нужно было бы думать над расширением штата, а значит, дополнительными расходами. Тем не менее, отказавшись от работы ночью, мы сохранили общее число сеансов, поставив дополнительные на востребованное время утром и вечером. В ближайших планах установить в бассейне терминал, через который можно будет оплатить различные услуги, а главное — самостоятельно купить билет.

Кстати, новые бассейны по уже обкатанному типовому проекту планируют построить также в крупных спальных районах — Лошице, Шабанах и Каменной Горке.

akostyukevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
А ледовые хоккейные себя оправдывают?Бездумная прихоть.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости