Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» провел презентацию перед стартом сезона

БК «Цмокі-Мінск» провел клубную презентацию перед началом нового сезона, во время которой были представлены составы мужской, женской и резервной команд, а также новый логотип и обновленная продукция для болельщиков.



В женской команде в нынешнее межсезонье обошлось без глобальных перемен. Удалось сохранить основной состав, а накануне к нему присоединилась американская центровая Одера Чидом. В новом сезоне баскетболистки клуба выступят в чемпионате страны, Европейской женской баскетбольной лиге и Еврокубке. Председатель баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск» Юрий Шакола говорит:

— В прошлом году мы не смогли найти исполнителей на определенные позиции — это касается больших игроков, поэтому сейчас мы старались закрыть именно ее. Проблемы были: баскетболисткам поступают конкурентные предложения из Турции и других стран с серьезными денежными потоками. Но мы нашли нужного игрока, исправили ошибку прошлого года. Несмотря на то что на евроарене наша команда попала в трудную ситуацию, хотим добавить к результату прошлого года.



Обновленная мужская команда «Цмокаў» в этом сезоне примет участие в Лиге чемпионов и Единой лиге ВТБ, Кубке Беларуси и чемпионате страны с полуфинальной стадии плей-офф. Сезон основная команда откроет 17 сентября домашним матчем против финского «Карху» в квалификации Лиги чемпионов ФИБА, который пройдет во Дворце спорта. Юрий Шакола говорит, что к сезону команда подходит с позитивным настроением:

— В межсезонье мы работали единым коллективом. Обсуждали многие вещи, например, концепцию основной команды, как ее строить, кто для этого нужен. В принципе, то, что мы хотели, сегодня имеем. Сегодня у нас в мужской команде нет больших звезд, если не считать определенных фамилий, но в ней много молодых игроков — порядка 30 процентов баскетболистов младше 25 лет. Главное, что у нас есть команда — не набор исполнителей, а люди, которые счастливы, что они вместе, которые выходят играть, и им это нравится.



В межсезонье состав основной команды серьезно обновился. Ушли некоторые лидеры, пришли новые легионеры и молодые игроки. Но, пожалуй, самым резонансным стало подписание известного белорусского баскетболиста Владимира Веремеенко, который в белорусских клубах не играл уже порядка 18 лет. Веремеенко пояснил:

— С главным тренером команды Ростиславом Вергуном я в хороших отношениях. Когда в прошлом сезоне он возглавил команду, предложил мне присоединиться к ней в следующем году. Я поначалу не думал о том, что это возможно. Летом мы переговорили еще раз и пришли к выводу, что это неплохой вариант и для клуба, и для сборной.

— Уже успели познакомиться с командой?

— Я давно за ней слежу — все-таки это не чужая для меня команда. Практически всех белорусских ребят, кроме молодежи, знаю, с некоторыми иностранцами тоже знаком — играл против них раньше. Пока сложно сказать, насколько этот состав боеспособен. Это будет видно по играм в первые пару месяцев — раньше выводы делать не стоит. Пока я не тренировался с командой: только сегодня приехал, прошел медосмотр, завтра приступлю к работе.

— Как поддерживали форму после прошлого сезона?

— Летом месяц тренировался в Гомеле у родителей, поддерживал физическую форму. Я последние три года так работаю — в Гомеле и Москве.

— В свое время вы приняли решение больше не выступать за национальную сборную. Не изменили его?

— Нет. Ничего не изменилось. Сил хватает только на клубную карьеру. Если бы я выступал и за сборную, закончил бы играть еще раньше — и по здоровью, и по силам. Для меня тема со сборной уже закрыта.

Фото: bc-tsmoki.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...