Баскетбол. «Цмокi-Мiнск» проиграли кипрскому АЕКу в Кубке ФИБА и вылетели из турнира

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск», к сожалению, не смогли поддержать почин женской сборной, которая в среду пробилась на чемпионат Европы, и проиграли в Кубке ФИБА кипрскому АЕКу в гостях 77:82. Таким образом, «драконы» не отобрались в следующий этап этих соревнований.

Фото: bc-tsmoki.by

Для обеих команд этот матч имел решающее значение: победил — проходи дальше. И шансы на успех имели и те, и другие. После качелей трех первых четвертей наша команда все же была немного впереди (62:57). Но на заключительном отрезке матча удержать преимущество не удалось. В результате к финальной сирене пришли, уже имея пять очков не лидерства, а отставания. 

Баскетболисты минского клуба не лучшим образом действовали под щитами, допускали много необоснованного брака (за матч у наших игроков накопилось 20 потерь) и не смогли собраться в решающие моменты игры. В результате поражение, которое оставило «драконов» без продолжения в турнире. Итоговое положение в группе В выглядит так: 1. «Балкан» — 10 очков (6 матчей), 2. АЕК — 10 (6), 3. «Цмокi» — 9 (6), 4. «Монс Эно» — 7 (6).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости