Барышня-крестьянка из Las Vegas

Зачем солистка популярной группы Las Vegas на полгода отправилась в белорусскую глубинку?

Что будет, если на несколько дней отправить гламурную столичную штучку на «перевоспитание» в белорусскую глубинку? Телеканал СТВ точно знает: ничего страшного с модной барышней там не случится. Ведь за ее деревенскими приключениями наблюдают сразу несколько камер, а за процессом адаптации — опытный наставник, собаку съевший на жизни в провинции. Герои нового реалити–шоу «Деревня. Live» — это солистка популярной группы Las Vegas Елизавета Полещук и самый народный журналист страны Владимир Суббот, которые на деле покажут и докажут — о поэтическом обаянии наших селений еще не все песни спеты и передачи сняты, а значит, простор для фантазий у авторов новой программы широчайший.



По легенде шоу Елизавета Полещук — гламурная дива, первый раз попавшая в реальную белорусскую деревню. Расставшись с кредитными картами, но натянув резиновые сапоги, солистка популярного девичьего трио должна на себе испытать, что значит вставать с первыми петухами, кормить курочек и поросят, доить корову, стричь барашка, работать на земле и печь домашний хлеб в самой настоящей печи. Главное в этом деле — честность, стрессоустойчивость и желание научиться новому, делится Елизавета первыми эмоциями:

— Начнем с того, что это чистая правда, а не придуманная для проекта история. Я минчанка и действительно до съемок ни разу не жила в деревне, так как бабушек и дедушек в глубинке у меня нет. Пробелов по части практических знаний не стыжусь. Да и где бы я в Минске смогла научиться доить корову?

Телевизионного, как и деревенского, опыта до съемок в программе «Деревня. Live» певица также не имела. О кастинге в проект узнала случайно: позвонила знакомая и рассказала о грядущей новинке. Но подготовиться к пробам артистка не успела. Оставалось одно — импровизировать:

— Пришла самой последней. Выучить текст не было времени, пришлось как–то выкручиваться из этой ситуации... Когда пробы закончились, я вышла и подумала, что это было самое ужасное выступление в моей жизни и теперь меня точно никуда не позовут. Но спустя месяц–полтора раздался звонок с телеканала: мою кандидатуру одобрили и утвердили! Правда, тогда еще не рассказали обо всех нюансах проекта, который стал для меня полной неожиданностью.

А вот Владимир Суббот, напротив, знал, к чему готовиться. Идея теленовинки сразу показалась ему очень удачной:

— Когда говорят, что все мы родом из детства, я готов поспорить: на самом деле все мы родом из деревни. Ведь без людей, которые трудятся на селе, ничего бы у нас не было... И большой болью для меня является то, что в последнее время человек труда практически исчез с экранов. Простых тружеников показывают очень мало — все телевизионное время заполнили какие–то сериалы, однообразные передачи и крикливые ведущие российских ток–шоу. Поэтому когда телеканал СТВ задумал сделать такую программу, я с радостью согласился поучаствовать. Хочется, чтобы зрители своими глазами увидели, что жизнь за пределами МКАД действительно существует и в деревенской простоте есть свои прелести.

О Лизиных деревенских приключениях и первых съемочных днях Владимир Павлович не может говорить без улыбки:

— Очень интересно было наблюдать, как городская девушка с маникюром и на каблуках пытается освоить тонкости сельскохозяйственных профессий. Среди самых забавных эпизодов со съемок — растерянная и взволнованная корова, которая так испугалась Лизу (хотя, казалось бы, все должно быть совсем наоборот), что шарахнулась и рванула от нее так, что только копыта сверкали. Пришлось потом бедную буренку успокаивать: таких экстравагантных барышень она на своем поле еще не видела.

Однако слишком уж сильно критиковать девушку мэтр не собирается, мол, не по–джентльменски. Его задача, говорит, заключается в другом — сделать это по–доброму, с юмором:

— А часто Лиза заслуживает не только критики, но и похвалы. Когда, например, вижу, как смело и решительно она идет на новое дело и как оно вдруг начинает спориться у нее в руках. Это вызывает уважение. Не все, значит, у городской молодежи потеряно.



— Съемки в такого рода проектах — это очень хорошая возможность посмотреть на себя со стороны, — продолжает мысль Владимира Суббота Елизавета Полещук. — И не только мне как участнице, но и всем тем, кто привык думать, что жизнь в провинции — сплошь гармония и деревенский уют. Это еще и тяжелый физический труд, выдержать который под силу не каждому горожанину. И еще один момент, который я для себя неожиданно открыла после съемок, — у нас очень красивая страна. Не только Минск, но и глубинка — самобытная, уютная и очень–очень живая, настоящая. После съемок я по–новому взглянула на Беларусь, деревню и ее жителей — искренних, работящих, усидчивых и невероятно трудолюбивых.

Продюсер реалити–шоу Вероника Буслюк, в свою очередь, надеется, что «Деревня. Live» поможет зрителям не только получше узнать о жизни вдали от шумного города, но и показать им все самое лучшее, что есть в аграрной отрасли страны.

— У каждого из 12 выпусков своя тематика. Из любопытного: покажем, например, где и как производятся модные нынче органические продукты и почему органика — это не просто продукты без химии и ГМО, а особая философия жизни.

А мы напоследок напоминаем, что за Лизой и ее приключениями можно следить по воскресеньям на телеканале СТВ. Внесите в расписание: «Деревня. Live», 10.00.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.5
Загрузка...
Новости