Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Барышня и Азнавур

Солистка Белгосфилармонии Марина Василевская будет представлять нашу страну на Международном конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске–2006»
Солистка Белгосфилармонии Марина Василевская будет представлять нашу страну на Международном конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске–2006»

Телевизионный фестиваль–конкурс молодых исполнителей «Фэст» на Первом Национальном телеканале стал бесспорным фаворитом эфира. С азартом и педагогическим огоньком звезды белорусской эстрады Полина Смолова, Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Ольга Вронская и другие принялись за благородное дело — взрастить достойную завтрашнюю смену «жертв» шоу–бизнеса: ярких, харизматичных и прозорливых. Племя молодое, незнакомое во время проекта показало себя во всей красе: ребята куражились, флиртовали, до седьмого пота изнуряли себя на мастер–классах и занятиях по хореографии, наконец, с жадностью бегали по светским тусовкам со своими кураторами. Однако судьба на этот раз улыбнулась солистке Белорусской государственной филармонии Марине Василевской: на подведении итогов «Фэста» она получила почти на тысячу голосов больше, чем остальные финалисты. Потому именно Марина будет представлять нашу страну на Международном конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске–2006». Фестивальный опыт у нее уже есть. Она становилась лауреатом республиканских фестивалей «Студенческая весна» и «Песни юности наших отцов», участвовала в проекте «Песня года» и праздничных концертах, посвященных работникам сельского хозяйства, «Дажынках». А совсем недавно еще успела завоевать приз зрительских симпатий на международном телевизионном фестивале «Мелодии Востока» в Узбекистане.

— Марина, песню для «Славянского базара» уже выбрала?

— Еще нет. Но план действий уже наметила.

— Итоговое голосование «Фэста», на твой взгляд, было объективным?

— Думаю, да. Ведь не только зрители выражали свое мнение интерактивным голосованием, но и профессиональное жюри. Мне кажется, «Фэст» вообще получился уникальным проектом. Программа была подобрана таким образом, что в нее входили лучшие песни. Мелодичные, колоритные, пронзительные. Они мне были очень близки.

Вообще, подбор репертуара — это главное для артиста. Мне повезло — я работаю с композитором Измаилом Каплановым. Запись начинаем только тогда, когда я понимаю, как в песне можно раскрыть образ и себя в нем.

— Победа в телефестивале изменила твою жизнь?

— Сложно сказать. Появились новые знакомства, новые надежды на будущую карьеру. А по большому счету... Как была у меня ежедневная работа, так и сейчас все точно так же. На улице меня пока не узнают (а хотелось бы!), но это не самое главное, к чему я стремлюсь.

— Что, на твой взгляд, главное для молодой звезды, чтобы не погаснуть через год–другой?

— Необходимо ежедневно трудиться (в том числе и в тренажерном зале), пополнять свой репертуар хорошими песнями со смыслом и запоминающимися мелодиями.

— Знаю, что в твоем репертуаре много джазовых композиций...

— Я начала петь джазовые композиции около пяти лет назад — работаю с самим Аркадием Эскиным. Недавно выступала в Белорусской государственной филармонии с оркестром «Немига». Совсем скоро должен выйти мой диск с песнями на четырех языках: белорусском, русском, украинском и английском.

— Время на личную жизнь хоть остается?

— Сейчас меня волнует только моя карьера. Все силы отдаю музыке. По–другому нельзя, если ты будешь распыляться, ничего не получится. Когда видишь результаты, никаких сомнений не остается. В ушедшем году мне, например, посчастливилось побывать в Узбекистане на международном телевизионном конкурсе «Мелодии Востока», где было представлено около 50 стран мира. О его уровне говорит хотя бы то, что гостем фестиваля был Шарль Азнавур. Я получила там приз зрительских симпатий. После такого вырастают крылья за спиной.

— А не страшно было выступать перед самим Азнавуром?

— Нет. Если ты волнуешься, значит, не артист. Я уверенный в себе человек. Иногда присутствует творческое волнение, но это же нормально.

— После таких успехов и загордиться можно.

— Если молодой артист поднимает голову выше, чем это следует, он перестает внутренне и творчески расти. Гордыня разрушает то, что уже было сделано, обесценивает труд.

— Марина, а вдруг карьера певицы не сложится?

— Такого не случится!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи