Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Барти выиграла у Азаренко и сравняла счет в полуфинале Кубка Федерации между Австралией и Беларусью — 1:1

Виктория Азаренко (WTA: 61) уступила Эшли Барти (WTA: 9) во втором матче полуфинала Кубка Федерации, который проходит в Брисбене — 6:7 (2:7), 3:6. Таким образом, после первого игрового дня счет в противостоянии Беларуси и Австралии ничейный — 1:1. Напомним, в первой встрече Арина Соболенко (WTA: 10) справилась с Самантой Стосур (WTA: 77) — 7:5, 5:7, 6:3.

Экс-первая ракетка мира в течение большей части матча демонстрировала привлекательный теннис, порой выдавая фантастические розыгрыши, как, например, на видео ниже.

Однако Барти, находящаяся в блестящей форме, справилась со всеми задачами, которые поставила перед ней соперница. 22-летняя австралийка совсем недавно выиграла престижный турнир в Майами, благодаря чему взлетела на рекордное для себя девятое место в рейтинге WTA, подвинув нашу Арину Соболенко, поэтому изначально именно Эшли являлась фавориткой противостояния против Азаренко, и никаких телодвижений с пеплом в области головы нашим болельщикам делать не стоит. Главное, что мы увидели в исполнении и Виктории, и Арины — желание биться до последнего.



Полуфинал Кубка Федерации между Австралией и Беларусью продолжится в воскресенье. Согласно жеребьевке, Соболенко должна сыграть с Барти (начало — около 6:00 по белорусскому времени), а Азаренко — со Стосур. На парную игру заявлены Вера Лапко / Лидия Морозова — Эшли Барти / Саманта Стосур. Однако не исключено, что капитаны команд сделают перестановки.

Во втором полуфинале Кубка Федерации сыграют сборные Франции и Румынии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...