Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Барти и Воундрушова сыграют в финале «Ролан Гаррос»

На Открытом чемпионате Франции по теннису прошли полуфиналы в женском одиночном разряде.

Первой финалисткой «Ролан Гаррос — 2019» стала сенсационная Маркета Вондроушова (WTA: 38), в матче за путевку в финал в упорной борьбе обыгравшая Йоханну Конту (WTA: 26) — 7:5, 7:6 (7:2). 19-летняя чешка, до этого ни разу не доходившая на турнирах «Большого шлема» дальше 4-го круга, в Париже ни разу не сыграла с игроком из топ-10, однако в этом и есть особенность женского тенниса и грунтовых турниров в частности.

Однако в полуфинале Вондроушова доказала, что ее участие в решающей игре турнира — не случайность. Куда более опытная Конта вела в обоих сетах со счетом 5:3, но Маркета все равно умудрялась выбраться из этого положения победительницей. При этом в первой партии 28-летняя британка не сумела реализовать сразу три сетбола.

В параллельном полуфинале борьба вышла не менее драматичной. Австралийка Эшли Барти (WTA: 8) встречалась с еще одной юной звездой WTA-тура, обидчицей нашей Арины Соболенко на двух последних турнирах «Большого шлема» — американкой Амандой Анисимовой (WTA: 51). В первом сете 23-летняя Барти буквально вкатывала 17-летнюю соперницу в корт, выигрывав пять геймов подряд. 

Однако затем случилось нечто необъяснимое — австралийка, подавая на партию, не реализовала два сетбола, а характерная Анисимова сотворила невероятный камбэк, доведя игру до тай-брейка, где дожала деморализованную оппонентку.

Начало второй партии также осталось за Амандой, которая вела с брейком со счетом 3:0. Однако потом решила проявить характер уже Барти. Партнерша Вики Азаренко по парному разряду выиграла шесть геймов и перевела матч в третий сет. В решающей партии более опытная австралийка действовала более надежно и свела матч к итоговой победе — 6:7 (4:7), 6:3, 6:3.


В мужских полуфиналах встречаются швейцарец Роджер Федерер (ATP: 3) и испанец Рафаэль Надаль (ATP: 2), а также серб Новак Джокович (ATP: 1) и австриец Доминик Тим (ATP: 4).

Напомним, что Арина Соболенко вместе с бельгийкой Элизе Мертенс сегодня играют полуфинал в парном разряде против венгерки Тимеи Бабош и француженки Кристины Младенович. Вторую путевку в финал разыграют дуэты Кирстен Флипкенс (Бельгия) / Юханна Ларссон (Швеция) и Йин-Йин Дуань (Китай) / Сайсай Чжэн (Китай).

Общий призовой фонд «Ролан Гаррос — 2019» составляет 42,66 миллиона евро. 

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...