«Барселона» обыграла «Ювентус» в матче Лиги чемпионов. Три гола Мораты были отменены

Накануне восемью матчами закрылся второй тур групповой стадии Лиги чемпионов. В «гвоздевом» поединке вечера «Барселона» взяла верх над «Ювентусом» со счетом 2:0.



Удивительное рядом: «Ювентус» поразил ворота соперника на один раз больше, но при этом умудрился проиграть. Дело в том, что все три гола «Старой синьоры», автором которых стал Альваро Мората, были отменены из-за положения «вне игры».

Что же касается двух забитых мячей «Барселоны», то они оказались чистыми. На 14-й минуте счет в игре открыл Усман Дембеле. А когда шло уже добавленное время, точку поставил лидер испанской команды Лионель Месси, реализовавший пенальти.




Во втором матче группы «G» венгерский «Ференцварош» спас ничью – 2:2, отыгравшись в игре против киевского «Динамо» со счета 0:2.

В группе «E» «Краснодар» белорусского защитника Александра Мартыновича, который, кстати, отыграл всю встречу, разгромно уступил у себя дома лондонскому «Челси» – 0:4. А испанская «Севилья» сломила сопротивление французского «Ренна» – 1:0. 

В квартете «F» бельгийский «Брюгге» и итальянский «Лацио» поделили очки – 1:1. А дортмундская «Боруссия» победила «Зенит» из Санкт-Петербурга – 2:0.

И наконец, еще два матча состоялись в группе «H». Французский ПСЖ одержал первую победу на групповой стадии этой Лиги чемпионов, переиграв в Стамбуле «Истанбул Башакшехир» – 2:0. А английский «Манчестер Юнайтед» нокаутировал немецкий «Лейпциг» – 5:0. Отметим, что это самая крупная домашняя виктория «МЮ» в ЛЧ с сезона 2006/2007, когда «красные» разбили в четвертьфинальном матче итальянскую «Рому» – 7:1.

Сегодня вечером футбольные болельщики будут следить за перипетиями второго тура группового раунда Лиги Европы. В частности, ЦСКА Виктора Гончаренко примет в Москве загребское «Динамо».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР