«Барселона» и «Бавария» разыграют третью путевку в 1/2 финала Лиги чемпионов

В футбольной Лиге чемпионов сегодня вечером состоится третий четвертьфинал. Путевку в полуфинал разыграют «Барселона» и «Бавария».

Лидер «Барселоны» Лионель Месси

Из всех четвертьфиналистов ЛЧ лишь «Барселона» и «Бавария» выигрывали главный клубный трофей Европы, причем по пять раз. И именно соперничество испанского и немецкого грандов, без сомнений, является «гвоздем» всей стадии.

Одержав четыре победы и еще дважды поделив очки со своими соперниками, «Барселона» с 14 баллами финишировала на первом месте в группе «F» впереди дортмундской «Боруссии», «Интера» и пражской «Славии». А в 1/8 финала оставила не у дел «Наполи» (1:1, 3:1). 

«Бавария» же на предыдущем отрезке турнира и вовсе обошлась даже без ничьих: восемь побед в восьми матчах с общим счетом 31:6. Немцы уверенно заняли первое место в группе «В», опередив «Тоттенхэм», «Олимпиакос» и «Црвену Звезду». А в первом раунде плей-офф разобрались с «Челси» (3:0, 4:1). 

В четвертьфинале чья-то беспроигрышная серия закончится. Но предсказать, у кого, «Барселоны» или «Баварии», невероятно сложно. Скорее всего, судьбу путевки в полуфинал решат какие-то детали.

Два обладателя билетов в 1/2 финала определились позавчера и вчера. ПСЖ выбил из розыгрыша турнира «Аталанту» – 2:1. А «Лейпциг» точно с таким же счетом обыграл «Атлетико». Завтра состоится последний четвертьфинальный матч между «Манчестер Сити» и «Лионом». 

Пандемия коронавируса нового типа, из-за которой нынешний розыгрыш Лиги чемпионов остановили в марте, вынудила организаторов турнира внести коррективы в его регламент. Четвертьфиналы и полуфиналы, проходят в формате одноматчевых, а не привычных двухматчевых противостояний. А все игры «Финала восьми» проходят в Лиссабоне на стадионах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу да Луш» и при пустых трибунах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР