Баррикады выросли в центре Донецка, открыто уголовное производство

В центре Донецка у здания областной госадминистрации поздно вечером 6 апреля выросли баррикады. Об этом сообщает корреспондент Укринформа

В центре Донецка у здания областной госадминистрации поздно вечером 6 апреля выросли баррикады. Об этом сообщает корреспондент Укринформа

"По примеру киевского Майдана их построили из шин. Возвели баррикады участники митинга, а затем и штурма облгосадминистрации пророссийские активисты", - говорится в сообщении.

По словам начальника главного управления МВД в Донецкой области Константина Пожидаева, правоохранители - на позициях закона: велись переговоры с захватившими здание Донецкой облгосадминистрации о его освобождении.

В то же время в ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщили, что по факту воскресных столкновений активистов Евромайдана и сепаратистов в Харькове милиция открыла уголовное производство.

"Следственными органами данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что в воскресных акциях протеста в Харькове приняли участие около 3 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали почти 400 правоохранителей. При этом представители МВД отметили, что "благодаря четкой и слаженной работе сотрудников милиции конфликт удалось локализовать и не допустить массовых беспорядков".

Как сообщал Укринформ, в Харькове 6 апреля на перекрестке улиц Сумская и Рымарская, пророссийские митингующие подрались с евромайдановцами, которых приняли за активистов "Правого сектора".

По предварительным данным, телесные повреждения получили около 15 активистов харьковского Евромайдана.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?