Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

«Бархат» всегда в тренде

Согласитесь, возраст — всего лишь цифра в паспорте. Точнее — дата рождения. На самом же деле сколько бы вам ни было лет — это самое подходящее время для того, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни. И даже в период, когда человек выходит на пенсию, вступает в так называемый бархатный возраст, но продолжает при этом вести динамичный образ жизни, активный и жизнерадостный, он может полноценно жить и даже позволить себе то, на что в молодые годы не хватало времени. К примеру, продолжать (или начать) реализовывать свой творческий потенциал, совершить приятную покупку, чему-то обучиться, отправиться в путешествие. Желания эти вполне осуществимы. Во всяком случае — у членов Клуба «Бархат». 


Клуб «Бархат» создан «Беларусбанком» в первую очередь для тех, кому важны комфорт и уют, кто ценит свое время, продумывает жизнь на несколько шагов вперед. Например, готовится к выходу на пенсию, чтобы это событие не стало каким-то потрясением или неожиданностью. К слову, участников Клуба «Бархат» уже свыше 840 тысяч. Но их количество этой цифрой не ограничивается. При этом каждый имеет ряд привилегий, бонусов, приятных ассоциаций. Так что же это такое — Клуб «Бархат»? Это комплексный продукт «Беларусбанка», ориентированный на тех, кто достиг (согласно белорусскому законодательству) пенсионного возраста. Для участников Клуба предусмотрены приятные бонусы в виде части суммы от покупок, возвращенной на счет, а также возможность оформления банковских продуктов на выгодных условиях.
Специальное предложение для лиц бархатного возраста — скидка 50% на оформление карточки Клуба «Бархат»! Стоимость обслуживания карточки Клуба «Бархат» в дистанционных сервисах (на сайте, в М-банкинге и Интернет-банкинге, в инфокиосках, по телефону 147) составит 5,50 BYN, при оформлении в учреждениях банка — 6 BYN. Предложение действует только по 16 декабря 2019 г. 
Как стать членом Клуба «Бархат»?

Это несложно, нужно лишь оформить заявку в любом дистанционном сервисе банка (на сайте банка, в инфокиоске, в Интернет- , М-банкинге, по телефону Контакт-центра 147) либо обратившись в удобное отделение.

Вступить в Клуб «Бархат» могут физические лица — резиденты Республики Беларусь, которые на момент заключения договора согласно белорусскому законодательству имеют право на получение пенсии, а также те, кому осталось три месяца до достижения пенсионного возраста. Членами Клуба могут стать и лица, получающие пенсию по инвалидности, при потере кормильца и в ряде иных случаев, предусмотренных законодательством. 

Карточку вам оформят в белорусских рублях сроком на три года. Осуществлять платежи с ее использованием можно не только на территории Беларуси, но и за рубежом. Специальный чип обеспечивает надежность и безопасность карточки. 

В чем выгода?

Закономерен вопрос: а в чем, собственно, выгода? Она очевидна: во-первых, клиенты «Беларусбанка» — члены Клуба могут позволить себе больше других. Дело в том, что «Бархат» — не просто платежная карточка, но и целый ряд приятных бонусов. Например, есть кэшбэк. Наверняка многие слышали такой термин, когда часть суммы от совершенной покупки возвращается на ваш счет. Во-вторых, у вас есть возможность оформления банковских продуктов на выгодных условиях. Но обо всем по порядку. 

Если в аптеке рассчитываться карточкой Клуба «Бархат» (это касается всех аптек Беларуси), можно сэкономить 2,5% от потраченной суммы. В конце текущего месяца эта сумма вернется на вашу карточку. 

К бонусам также можно отнести и перечисление пенсии на карту без посещения банка.

Отправляемся за покупками в магазин. И здесь при расчете карточкой Клуба будет экономия в размере до 12 процентов от потраченной суммы. При этом долго и упорно искать магазин, в котором это работает, не придется. Количество партнеров Клуба «Бархат», где при совершении покупок выплачивается кэшбэк, на сегодняшний день превышает 8000 организаций торговли и сервиса. 

А в таких крупных сетевых магазинах, как «Евроопт», «Белмаркет», MART INN, «Соседи», «Корона», «Виталюр», «Радзивилловский», «Бруснiчка», в универмагах «На Немиге», ГУМ, ЦУМ, в универсаме «Центральный» участникам Клуба «Бархат» предоставляется кэшбэк 3% и т.д. 

К слову, при оплате билетов, заказанных на сайте Белорусской железной дороги, вы также сможете получить бонус — на ваш счет в конце месяца будет возвращено 3% от суммы покупки. 

Вклад и кредит: в чем преимущества?

Клуб «Бархат» заботится о вас, поэтому преимуществ и выгод немало. Предположим, вы решили открыть вклад в банке. Специально для участников клуба — вклад «Классик Безотзывный до года» (на девять месяцев в белорусских рублях). Выгода в том, что ставка по вкладу у вас будет выше, чем при оформлении этого же депозита на общих условиях. Кроме этого, среди преимуществ вклада — возможность открытия данного вклада на имя другого лица, а также возможность пополнения до дня наступления последних шести месяцев хранения, ежемесячная капитализация процентов, оформление доверенности, завещания по вкладу без взимания дополнительной платы и т.д.

Ну а если понадобится взять кредит (в жизни бывают разные ситуации), и здесь выгода очевидна. При оформлении кредита «Время жить» (до трех лет) «Беларусбанк» участникам Клуба «Бархат» снижает ставку за первый год пользования кредитом. Кроме этого, участники Клуба «Бархат» имеют возможность оформить страховку со скидкой 15%. Это может быть как добровольное страхование от травм «Экспресс», так и добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей, а также добровольное комплексное страхование домо-владений и гражданской ответственности. Для этого лишь нужно обратиться в любое отделение «Беларусбанка». 

И это еще не все. При желании можно подключить SMS-оповещение без дополнительной платы — и вам будут приходить оповещения о зачислении средств на счет (заработной платы, пенсии, пособий и пр.).
«Беларусбанк» напоминает вам: ни в коем случае нельзя никому (даже работникам банка) сообщать реквизиты карточек, 3D пароль, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, любые одноразовые СМС коды от банка, в социальных сетях и по телефону. 
Электронные сервисы — с выгодой

Нынешние пенсионеры прогрессивные, и многие ничуть не хуже молодежи ориентируются в современных гаджетах. Они легко совершают необходимые платежи посредством мобильных телефонов, через электронные сервисы, не говоря уже о расчетах карточками в магазинах. Не стоят в очередях и в банках, чтобы оплатить коммунальные услуги. Оплачивают их посредством SMS-банкинга, М-банкинга или Интернет-банкинга. Одним из бонусов для участников Клуба «Бархат» является возврат средств на счет (кэшбэк) в размере 1% от оплаты за коммунальные и прочие услуги в системе ЕРИП. Если у вас до сих пор еще не подключены электронные сервисы, не стоит медлить. Это очень удобно. Научиться ими пользоваться — дело нехитрое, зато потом вы сможете в любой момент узнать все об операциях, касающихся вашего счета. Например, посмотреть остаток средств на счете, увидеть сумму зачисленных средств, информацию о совершенных платежах, иных проведенных операциях. Таким образом, вы сможете все держать под контролем. А с помощью М-банкинга и Интернет-банкинга вам будет доступен также широкий перечень банковских услуг (открытие депозитов, оформление платежных карточек, кредитов, проведение денежных переводов и многое другое).

Беспокоит вопрос: будет ли сниматься комиссия при расчете карточкой за товары и услуги? Нет, комиссия не взимается. При необходимости вы сможете снять и наличные денежные средства (опять же без комиссии) как в любом отделении банка, так и в банкоматах ОАО «Беларусбанк», а также в банкоматах банков-партнеров — ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белагропромбанк». 

Наверняка у вас появились дополнительные вопросы о пользовании банковской карточкой членов Клуба «Бархат». Подробно обо всем расскажут специалисты «Беларусбанка» при ее оформлении. Информационные материалы вы также получите на руки. Подробную консультацию по вопросам использования карточек можно получить в Контакт-центре банка по телефону 147. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...