
Чтобы приготовить этот кофейный напиток со знакомым сливочно-карамельным вкусом, вам понадобится сгущенка.
— Вы можете взять классическую сгущенку и кипятить ее 2 часа на медленном огне в воде или же использовать готовую вареную сгущенку. Также нужна розовая гималайская соль, молоко и двойной эспрессо. Итак, на одну порцию берем 30 г вареной сгущенки, 0,3 г соли, 2 порции эспрессо, — перечислил необходимые ингредиенты бариста. — Готовый кофе взбейте с вареной сгущенкой капучинатором, чтобы ускорить процесс приготовления и получить однородную пышную массу. Теперь необходимо взбить 180 мл теплого молока с расширением молока на 30 процентов и перелить в подогретый стакан с эспрессо и сгущенкой. И вот напиток готов.

Говоря о вкусе напитка, Николай Стрельников сказал:
— Он немного напоминает соленую карамель, в меру сладкий, хорошо чувствуются соль и кофе. Капучино получается необычным, без классического вкуса карамели, но при этом ярко ощущается вареная сгущенка.

Пряный и необычный. Бариста поделился рецептом безалкогольного кофейного грогаФото freepik.
Как сделать кофе менее кислым, пояснил кофейный эксперт
Капучино, раф и латте: сколько кофеина в них содержится, ответил кофейный эксперт
Можно ли разогревать остывший кофе в микроволновке и в какой посуде это правильно делать, ответил бариста