Барановичский комбинат вошел в узбекский кластер производителей хлопка

Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение вошло в узбекский кластер производителей хлопка, заявил сегодня заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.


"Будем выращивать здесь хлопок, перерабатывать и забирать материал на пряжу, нити, которые необходимы нам на комбинате. Это получается дешевле и целесообразнее. Это уже решенный вопрос", - сказал Михаил Русый.

Он также отметил, что нынешний визит Александра Лукашенко поспособствовал заключению многих договоренностей в различных сферах. По его словам, все, что наши страны не успели сделать за последние 20 лет, будет реализовано сейчас.

Сегодня продолжатся переговоры, в которых примут участие вице-премьеры Беларуси и Узбекистана, министры и руководители предприятий. На встрече планируется решить все оставшиеся вопросы по развитию существующих проектов. Например, поставки в Узбекистан белорусского медицинского оборудования и электробусов. Также во время посещения Александром Лукашенко и Шавкатом Мирзиеевым выставки Made in Belarus были достигнуты предварительные договоренности о создании новых машиностроительных предприятий.

"Условились, что, скорее всего, в Каракалпакии Минский тракторный завод сделает сборочное производство. Но прорабатывают еще в качестве площадки Ташкентский завод сельхозмашиностроения. На первом этапе будет выпускаться тысяча тракторов. Каждый нашел себе нишу, движение идет в две стороны", - уточнил Михаил Русый.

Контролировать данную работу оба Президента будут лично.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter