Баранина в йогурте

Ингредиенты: баранина — 1,5 кг, соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 100 г, рис — 1/2 стакана, йогурт — 1 л, яйца — 5 шт., мука — 1 ст. л.

Ингредиенты: баранина — 1,5 кг, соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 100 г, рис — 1/2 стакана, йогурт — 1 л, яйца — 5 шт., мука — 1 ст. л.

Поместить мясо в глубокую форму для запекания. На баранину выложить пару кусочков сливочного масла и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Во время приготовления мяса обливать его выделяющимся жиром. Приготовить йогуртовый соус. Для этого смешать до однородности йогурт, соль, перец и взбитые яйца. В кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить йогуртовую смесь. Помешивая, варить соус 5—7 минут на среднем огне. Промытый рис выложить рядом с мясом. Туда же вылить готовый соус. Поставить блюдо в духовку и запекать еще 45 минут при 190 градусах. По истечении этого времени баранина в йогурте будет готова. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter