Банкрот виден издалека

Волна банкротств охватила российские турфирмы

Волна банкротств охватила российские турфирмы
Волна банкротств охватила российские турфирмы. Затронуло ли это белорусов, которые все еще продолжают летать на курорты через Москву?

Хроника стремительного падения некогда известных на рынке соседней страны компаний впечатляет. 16 июля объявила о приостановке своей деятельности фирма Нева» — один из крупнейших многопрофильных туроператоров. Только что прекратила работу «Роза ветров Мир».
Сергей Зенкин, директор фирмы «Роза ветров», от которой когда–то отпочковалась «Роза ветров Мир», посоветовал не создавать панику:

— В различных регионах России существует около 55 фирм с названием «Роза ветров» — уральская, сибирская, «Роза ветров Юг», «Роза ветров Кубань». Это связано с тем, что название звучное, красивое, и многие его использовали. Что касается туроператора «Роза ветров Мир», то в 2010 году я продал часть бизнеса. Новый собственник создал самостоятельную компанию. Мы разные юридические лица.

Говорить о том, что последние события на российском туррынке как–то повлияли на белорусских клиентов, пока нет оснований. Каждый год в России становятся банкротами несколько серьезных компаний. Белорусские фирмы научены горьким опытом сотрудничества с ними. Поэтому серьезно перестраховываются, прежде чем продлевать или устанавливать новые связи с той или иной зарубежной компанией.

Андрей Мартынов, заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма, прокомментировал ситуацию на данный момент:

— Вчера я переговорил с председателем Республиканского союза туристических организаций Александром Мирским. К среде никаких жалоб от наших туристов и фирм на обанкротившиеся российские организации не поступало. Это не случайность, а результат тщательного подбора белорусами партнеров. Мы работаем только с надежными и проверенными операторами. Поэтому проблем пока удается избежать.

Советская Белоруссия №143 (24526). Четверг 31 июля 2014 года

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?