Банковская система Китая стала крупнейшей в мире

Банковская система Китая стала крупнейшей в мире, обогнав по объему активов систему еврозоны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

На балансе банков Китая в прошлом году находились 33 триллиона долларов против 31 триллиона долларов в зоне хождения евро. Если сравнивать с США, то китайские банки превзошли их по этому показателю значительно. Для сравнения, в США банки владеют 16 триллионами долларов, в Японии - 7 триллионами.


Для финансирования и поддержания инфраструктуры местные власти сильно полагаются на банковские кредиты. Так устроена китайская финансовая сиcтема, и ключевую роль здесь играют госбанки, в частности China Development Bank, но значение частных коммерческих банков также велико.

В целом объем банковской системы в Китае превышает ВВП страны в 3,1 раза. В еврозоне эта цифра составляет 2,8.

Эксперты считают, что банковскую сиcтему Китая нужно балансировать, развивая рынки капитала и сокращая роль коммерческих банков и кредитов. Так, необходимо использовать другие финансовые инструменты, в частности акции и облигации. 

Отмечается также, что одной из причин текущего положения дел как раз является сверхжесткий контроль правительства КНР выпуска этих финансовых инструментов.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
.... ну хтоб спорил!? вся сила в них ! храню до сих пор 3% золотой СССР все никак не поменяю... жалко!бумага красивая !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости