Банки ценят надежность

Президент встретился с вице-президентом ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером

На встрече с вице–президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером Александр Лукашенко сказал:

— В самые сложные времена Всемирный банк не изменял своему стилю работы. Мы всегда находили общие интересы.

Гость ответил:

— Нам удалось достичь значительных позитивных результатов, существенно нарастить темпы и объемы совместных программ. И мы намерены двигаться вперед.



Фарватер этого движения определит стратегия взаимодействия на ближайшие годы. Ее разработкой сейчас как раз и занимаются специалисты банка, консультируясь с коллегами белорусской стороны.

— Мы с вами должны будем определить «дорожную карту», программу нашего сотрудничества на будущее. Думаю, мы это сделаем вовремя и она будет не хуже, чем в предыдущие годы, — предположил Президент.

— Я буду признателен, если вы определите ключевые пункты, на которые нам следует обратить внимание, — продолжил мысль Сирил Мюллер.

Важный момент. Стоит обратить внимание на ключевые принципы предоставления займов Всемирным банком. Ресурсы он выделяет только кредитоспособным (!) заемщикам. И только под перспективные (!!) проекты, предполагающие реальный (!!!) экономический эффект. Это незыблемая позиция. Каждую инициативу эксперты ВБ изучают досконально, если не сказать дотошно. Решение о поддержке выверяется скрупулезно. Поэтому не случайно активность банка в той или иной стране мировым бизнесом рассматривается как индикатор инвестиционного климата. И уже из того, что сегодня речь идет не просто об обсуждении точечных проектов, а о среднесрочной стратегии взаимодействия, можно делать вполне определенные выводы.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 104 (24986). Пятница, 3 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?