Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Мозыре возобновило работу отделение Беларусбанка, об открытии которого жители просили в обращении на «Большой разговор с Президентом»

Банк снова в деле

В Мозыре возобновило работу отделение Беларусбанка, об открытии которого местные жители просили в обращении на «Большой разговор с Президентом». Поручение Главы государства выполнено полностью и даже раньше установленного срока. 

Стараниями строителей поручение удалось выполнить немного раньше установленного срока.

Предыстория возникшей проблемы заурядна. Здание отделения № 317/59 Беларусбанка на ул. Пролетарской в Мозыре было продано предпринимателю, решившему открыть здесь магазин. Однако такое новшество обрадовало не всех жителей микрорайона. За долгие годы люди привыкли к тому, что все расчетно-денежные операции можно выполнить рядом с домом. К примеру, оплатить коммунальные услуги. 

В новых условиях это стало затруднительным. Расстояние до ближайших отделений банка больше двух километров. Особенно расстроились пенсионеры, которых здесь проживает немало. Пешие прогулки — дело хорошее, но с учетом возраста и самочувствия по силам не каждому. А единственной альтернативой стали инфокиоски и банкоматы, установленные в ближайших торговых объектах. Для тех, кто вырос с мобильником в кармане, ничего сложного в этом нет. Но не секрет, что люди старшего поколения предпочитают рассчитываться через кассиров. Так им привычнее, а приятное дополнение — общение с живым человеком. 

Желающие могут вносить платежи с помощью банковских карточек или воспользоваться инфокиоском.

Просьба мозырян, поступившая на «Большой разговор с Президентом», не осталась без ответа. Обращение взяли на контроль. Новый собственник здания также отнесся с пониманием. В итоге была достигнута договоренность о том, что площадь, необходимая для оказания банковских услуг, будет сдана в аренду. В обособленном помещении площадью 75 квадратных метров, имеющем отдельный вход, начались ремонтные работы. При их проведении объект посещал помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. Оценивая степень готовности будущего клиентского зала, он поставил задачу — завершить все работы не позднее 1 июля.

Стараниями строителей поручение удалось выполнить немного раньше установленного срока. С утра 25 июня отделение открылось и, как прежде, оказывает полный комплекс расчетно-кассовых услуг. Посетителей обслуживают трое кассиров. Двое из них принимают наличные деньги. Желающие также могут вносить платежи с помощью банковских карточек или воспользоваться инфокиоском. 

Надо отметить, это не единственная проблема, которая решена в регионе по итогам «Большого разговора с Президентом». По просьбе жителей агрогородка Коммунар Буда-Кошелевского района организован автобусный маршрут, на котором для пенсионеров действует льготный тариф. А для нужд Гомельского областного клинического онкологического диспансера приобретен новый компьютерный томограф. 

prolesk@sb.by

Фото mazyr.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи