Банк развития занялся переоснащением перинатальных центров

В прошлом году Банк развития завершил программу «Школьный автобус». На рабочей встрече с Президентом председатель правления банка Сергей Румас доложил Президенту об окончательных итогах ее реализации. После встречи он рассказал журналистам, что 330 школьных автобусов перевозят по стране около 13 тысяч детей ежедневно: от места проживания к крупным населенным пунктам, где есть соответствующие условия для обучения, и обратно. Сергей Румас:


 - Сегодня уже такая масштабная помощь в этом направлении не требуется, и области продолжат самостоятельно обновлять парк автобусов, которые сегодня эксплуатируются для подвоза детей.

Отвечая на вопрос корреспондента «СБ» о новых социальных проектах банка, Сергей Румас рассказал:

- Мы запустили программу под названием «Здоровый малыш». Она будет касаться переоснащения всех перинатальных центров страны современным оборудованием для того, чтобы новорожденные дети, если есть какие-то отклонения, смогли бы получить помощь даже в небольшом районном центре. В этом году на сумму более одного миллиона долларов будет поставлено оборудование в Гомельскую областную детскую клиническую больницу. Сейчас мы проводим необходимые процедуры для того, чтобы это оборудование было передано, когда больница будет вводиться в строй.  

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...