Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Банк развития Беларуси в 2020 году может выпустить евробонды в нацвалюте на 200 миллионов рублей

Банк развития Беларуси в 2020 году может разместить новый выпуск евробондов в белорусских рублях на сумму не менее 200 млн рублей. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Андрей Жишкевич, пишет БЕЛТА.

По словам председателя правления, ключевым событием в минувшем году стал выход на рынки евробондов, когда привлекли 500 млн долларов: "В этом году у нас нет потребности в допвыпуске евробондов именно в валюте, мы сохраняем задачу продолжить работу с инвесторской базой. Рассматриваем выпуск евробондов в национальной валюте как косвенную возможность. Если выпуск состоится, его объем будет не меньше 200 млн рублей. Что касается сроков их выпуска, то у нас нет дедлайна".

В начале года банк уже провел несколько встреч с потенциальными инвесторами. "В этом году прошли встречи с инвесторами, и они внушают осторожный оптимизм. Инвесторы говорят нам о своем аппетите к национальной валюте", — обратил внимание Андрей Жишкевич.

Банк развития — специализированный финансовый институт, создан в 2011 году. Учредители — Совет Министров и Национальный банк. Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...