Банк развития Беларуси и МВФ договорились о продолжении конструктивного сотрудничества

Председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас встретился с руководителем миссии Международного валютного фонда Дэвидом Хофманом и представителями Международного валютного фонда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в банке

Председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас встретился с руководителем миссии Международного валютного фонда Дэвидом Хофманом и представителями Международного валютного фонда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в банке

В работе миссии особое внимание посвящено изучению деятельности Банка развития. На встрече обсуждались вопросы функционирования Банка развития, включая принципы кредитования, привлечения ресурсов, построения системы корпоративного управления, механизмы надзора и отчетности. Стороны договорились о продолжении конструктивного сотрудничества.

Сергей Румас стал модератором в дискуссии о деятельности Банка развития, организованной МВФ. "Специалисты фонда проделали значительную работу по анализу деятельности банка, работа сопоставлена с наилучшими международными практиками. Последовательно реализуются выработанные с участием специалистов МВФ принципы работы банка. Банк развития продолжит закреплять все бизнес-процессы на основе лучшего международного опыта", - отметили в банке.

Банк развития и представители МВФ регулярно обмениваются мнениями по существенным вопросам. "В этой работе мы надеемся на тесное взаимодействие с миссией МВФ и уже определили вопросы, которые подробно рассмотрим в ходе следующих визитов специалистов МВФ", - прокомментировал состоявшиеся встречи Сергей Румас.

Обзорная миссия Международного валютного фонда работает в Минске с 14 по 25 марта. Эксперты фонда провели четвертый постпрограммный мониторинг белорусской экономики после осуществления программы stand-by. Программа была реализована в период с января 2009 года по апрель 2010 года и поддержана кредитом МВФ на $3,5 млрд., что позволило обеспечить положительную динамику по ряду позиций в экономике и денежно-кредитной сфере Беларуси.

Международный валютный фонд (МВФ) - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Основные цели организации: способствовать международному сотрудничеству в валютно-финансовой сфере; содействовать расширению и сбалансированному росту международной торговли; обеспечивать стабильность валют; оказывать помощь в создании многосторонней системы расчетов между государствами-членами, а также в устранении валютных ограничений; предоставлять временно государствам-членам средства в иностранной валюте, которые давали бы им возможность исправлять нарушения равновесия в их платежных балансах.

Республика Беларусь является членом МВФ с 1992 года. Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова является управляющим от Республики Беларусь в фонде. В 1992 году в Минске открыто представительство МВФ.

Под руководством премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича 21 марта состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Банк развития Республики Беларусь". На заседании были в том числе рассмотрены вопросы финансово-хозяйственной деятельности Банка развития за 2012 год и задачи на 2013 год, распределения прибыли банка за 2012 год и использования прибыли в 2013 году, приобретения акций ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" создано в 2011 году согласно указу Президента. Основной целью банка является финансирование государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов. Учредителями банка стали Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Председателем правления Банка развития является Сергей Румас.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?