Банк БелВЭБ профинансировал закупку оборудования для реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС

ОАО "Банк БелВЭБ" предоставило РУП "Витебскэнерго" кредит в размере $3,2 млн. для закупки продукции ОАО "Энергомашиностроительный альянс" (Россия) с целью реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС. Средства были направлены на приобретение подогревателей высокого давления. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Банка БелВЭБ.

ОАО "Банк БелВЭБ" предоставило РУП "Витебскэнерго" кредит в размере $3,2 млн. для закупки продукции ОАО "Энергомашиностроительный альянс" (Россия) с целью реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС. Средства были направлены на приобретение подогревателей высокого давления. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Банка БелВЭБ.

Финансирование проекта осуществляется за счет целевого кредита госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), предоставленного Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

 "Это первая сделка Банка БелВЭБ, профинансированная под страховое покрытие ОАО "ЭКСАР", - поясняет директор департамента корпоративного бизнеса Банка БелВЭБ Павел Мандрыка. - Страхование экспортных сделок российским агентством снижает стоимость ресурсов для белорусских предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, а значит, и себестоимость производимой продукции. Это в свою очередь значительно повышает конкурентоспособность отечественного бизнеса на международных рынках".

 Реализация данной сделки с применением появившихся современных механизмов финансовой поддержки импорта в Беларусь российской промышленной продукции позволит также увеличить торговый оборот между странами, будет содействовать реализации важнейших инвестиционных проектов и расширению двустороннего экономического сотрудничества.

 Основные направления и практические вопросы развития российско-белорусского сотрудничества в сфере развития малого и среднего бизнеса сегодня обсуждаются в Витебске на семинаре, организованном ОАО "Банк БелВЭБ" с участием представителей Внешэкономбанка, ОАО "ЭКСАР", ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "МСП-Банк", а также белорусских предприятий, бизнес-союзов.

 Банк БелВЭБ и Внешэкономбанк в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между правительством Республики Беларусь и Внешэкономбанком от 20 декабря 2008 года оказывают поддержку экспорта белорусской промышленной продукции в Россию, что призвано содействовать привлечению внешних инвестиций в Беларусь для наращивания ее экспортного потенциала, а также поддержку высокотехнологичного импорта из России в Беларусь.

 При этом одной из стратегических целей Банка БелВЭБ до 2015 года является увеличение доли финансирования сделок в рамках российско-белорусских торгово-экономических, интеграционных связей и инвестиционных проектов в корпоративном кредитном портфеле до уровня не менее 30%.

 Открытое акционерное общество "Белвнешэкономбанк" (ОАО "Банк БелВЭБ") зарегистрировано Национальным банком Республики Беларусь 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 430 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Доля госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) в уставном фонде ОАО "Банк БелВЭБ" составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%. Зарегистрированный уставный фонд ОАО "Банк БелВЭБ" на 1 ноября 2013 года составляет Br1,17 трлн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?