Баница

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, уксус — 1/2 ч. л., щепотка соли, вода теплая — 3—4 ст. л., масло сливочное — 150 г; для начинки: творог — 400—500 г, яйца — 2—3 шт., мед — 2—3 ст. л., сахар — 3—4 ст. л., масло сливочное — 50 г, цедра 1/2 лимона, щепотка соли.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, уксус — 1/2 ч. л., щепотка соли, вода теплая — 3—4 ст. л., масло сливочное — 150 г; для начинки: творог — 400—500 г, яйца — 2—3 шт., мед — 2—3 ст. л., сахар — 3—4 ст. л., масло сливочное — 50 г, цедра 1/2 лимона, щепотка соли.

Замесить тесто и дать ему постоять, затем разделить на девять частей. Каждую тонко раскатать и разложить отдельно подсыхать. Тем временем творог растереть, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром. Добавить соль и цедру лимона. 125 г масла растопить и каждый лист теста смазать, затем сложить пополам так, чтобы получался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре. Готовую баницу сбрызнуть водой, накрыть салфеткой, чтобы она стала еще пышней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter