Банда "обчистила" более 30 дачных домов в Минской области

Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел в отношении банды, совершившей несколько десятков краж из дачных домов граждан. Преступники действовали в Мядельском, Молодечненском и Воложинском районах.



"В результате оперативно-розыскных мероприятий в начале декабря текущего года в Мядельском районе сотрудниками органов внутренних дел были задержаны четверо мужчин. Позже была установлена их причастность к совершению и иных противоправных деяний, а также задержан пятый участник группировки", - сообщила 
подробности официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В банду входили 47-летний и 27-летний жители Минского района, 25-летний житель Молодечненского района и 30-летний и 31-летний индивидуальные предприниматели из Молодечно. Они на автомобиле проезжали через дачные поселки и высматривали дома, в которых не было хозяев. После этого через окна или двери проникали в жилище и выносили мебель, электроинструменты, предметы интерьера, бытовую и иную технику.

Следствие установило причастность подозреваемых к более чем тридцати кражам. Часть из похищенных вещей была изъята во время обысков. Всем задержанным предьявлено обвинение в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц, и применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а на их имущество наложен арест.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...