Бананы для моей мамы

Осуществить мечту крохотного сердца может каждый из нас

Осуществить мечту крохотного сердца в преддверии праздников может каждый из нас

Уже стало доброй традицией волонтеров Бобруйского торгово-экономического колледжа посещать Бобруйский дом малютки. Учащиеся приходят сюда не с пустыми руками — приносят мягкие игрушки, красочные книжки. Дети гостям всегда рады. Вместе с ребятами приходят мастера производственного обучения и кураторы. После таких посещений у двух моих коллег возникло решение усыновить мальчика и девочку. Теперь детки растут в семье. И они даже похожи на своих мам, как «кровинушки». Как-то в разговоре поинтересовалась у одной из коллег: «Что же стало последним аргументом в таком серьезном решении?» — «Письмо Деду Морозу», — ответила моя собеседница и рассказала эту историю.

В этот раз мы с ребятами решили заранее прийти в Дом малютки и вместе с малышами написать письмо Деду Морозу. Что могут попросить дети? Куклу, паровозик, конфеты… Меня тогда поразила девочка, которая старательно выводила буквы.

Сами понимаете, что просьбы малышей к Деду Морозу должны были осуществлять мы сами. Вернувшись в колледж, собрались в аудитории и стали вслух читать письма. Когда очередь дошла до знакомых детских каракулей, вдруг замерло сердце, у ребят по щекам от услышанного покатились слезы.

А написано было всего несколько слов: «Дорогой Дедушка Мороз, я очень люблю бананы, но я не прошу подарить их мне, подари их моей маме. Я ее никогда не видела, но мне так хочется, чтобы она у меня была!»

Может быть, у кого-нибудь из вас перед Новым годом тоже возникнет непреодолимое желание осуществить мечту крохотного сердца?

Галина СИНИЦЫНА, методист Бобруйского торгово-экономического колледжа

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости