
⠀
Для начала специалист рассказал, чем полезны бананы и шоколад:
- Это фрукт содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP, железо, натрий, магний, фосфор, кальций. А темный шоколад нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов. Он также богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Темный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор.
⠀
Для приготовления понадобиться банан – 3 шт, кокосовая стружка - 3 ст. л., растопленный шоколад.
⠀
- Для начала шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсным способом по 15 секунд, перемешивая в перерыве. Затем очистите банан. Разрежьте его на части и разомните вилкой. В полученную массу добавить кокосовую стружку, перемешать. Слепить батончики, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Положить на 1 час в морозильник, достать, окунуть в растопленный шоколад и снова поставить в морозильник до замерзания. Достаем и наслаждаемся, - рассказала Светлана Кашицкая.
Ранее диетолог поделилась необычным рецептом приготовления мидий. Так, для этого понадобятся следующие ингредиенты: сливочное и кокосовое масло — 2 ст. л., лук-шалот — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, перетертые томаты — 500 мл, белое сухое вино — 100 мл, петрушка — 1 небольшой пучок, мидии— 500 г, соль и перец — по вкусу. Подробнее ознакомиться с рецептом можно по ссылке.