Балтийское направление

Вчера Президент встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом
Вчера Президент встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом

Георгий Валентинович — губернатор молодой. В должность вступил всего лишь в сентябре. И один из первых визитов в новом статусе он решил нанести в Беларусь. Александр Лукашенко расценил это как особый знак, «свидетельство того, что мы продолжим позитивное сотрудничество, и все намеченные планы и договоренности будут реализованы».

Нам действительно есть чем заинтересовать друг друга в деловом взаимодействии. Беларуси, лишенной собственного выхода к морю, было бы очень удобно поставлять по миру продукцию своих предприятий через калининградские порты. Материальную выгоду от увеличения объемов перевалки грузов соответственно получит и другая сторона.

Шла во время переговоров и речь о более тесном взаимодействии в сельском хозяйстве. Новая администрация всерьез намерена расширить посевные площади в регионе. Для этого потребуется большее количество сельскохозяйственной техники. А еще Георгий Боос рассказал о планах развития племенного животноводства. По его словам, было бы очень полезно привлечь для строительства животноводческих комплексов полного цикла белорусских специалистов. Ведь они накопили достаточный опыт в подобных делах.

Так же, как в своей области наши энергостроители. От качества строительства первого энергоблока на Калининградской ТЭЦ–2, возведенного нашим ОАО «Белэнергострой», заказчики были просто в восторге. А ведь на очереди еще строительство второго и третьего блоков. Белорусы и здесь могут показать себя с наилучшей стороны.

«С нашей стороны с Калининградской областью никаких проблем не будет, — заверил гостя Президент. — Наоборот. Мы полны решимости добавить в сотрудничестве по всем направлениям».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости