Балкон высокого полета

В Пружанах женщина рухнула вниз вместе с балконом 4 этажа

Балкон высокого полета ушел из-под ног жительницы Пружан

Вечером во вторник женщина ступила на балкон, а уже через мгновение бетонная конструкция вместе с ней рухнула вниз. Остатки балкона повисли на уровне третьего этажа, а женщина упала на землю с высоты четырех этажей. 

— К счастью, в это время по той же улице проезжала «скорая». Уже спустя минуты три медики были на месте. С закрытой черепно-мозговой травмой и переломами костей обеих голеней женщину отвезли в реанимацию. Состояние ее тяжелое, — рассказал «Р» Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. – Балкон рухнул, предположительно, из-за физического износа арматуры железобетонных плит крепления.

Пятиэтажка сама по себе не новая – 1970 года постройки. Однако в 2003-м здесь проводили ремонт, дом засиял яркими красками. С тех пор прошло всего семь лет, а балкон рухнул. Вопрос: а так ли был хорош ремонт?

— Дом № 2 по улице Кобринской находится в центре города, он у всех на виду. В 1999 году мы сделали капитальный ремонт кровли, в 2003-м к «Дожинкам» – обновляли балконы. Правда, тогда ремонт был косметический. Тем не менее никаких видимых изъянов в балконах в этом доме не было, — ответил Олег Шопик, директор Пружанского КУПП «Коммунальник». — В апреле этого года проводилось обследование всего жилищного фонда города. И тогда балконы в доме на Кобринской не вызвали нареканий. Почему обвалился один из них, определит специально созданная комиссия.

А многие жители дома № 2 задумаются о том, так ли надежно то, что хорошо покрашено?

Фото: МЧС Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...