Балкон рухнул, не до серенад

В Минске произошло очередное обрушение балкона

Очередное происшествие в Минске: в минувшие выходные в одном из жилых домов на улице Толбухина бетонная плита балконного пола на третьем этаже обрушилась и накрыла собой аналогичное сооружение уровнем ниже. Пострадавших, к счастью, нет. Вскоре от греха подальше оба балкона были демонтированы, жилищные службы пообещали провести обследование по всему дому.

Фото tut.by

Пикантность ситуации в следующем: жилец с третьего этажа, по его словам, еще несколько месяцев назад обнаружил, что основание балкона треснуло, и дал знать об этом жилищно–эксплуатационной службе. Устранить проблему, как видим, не успели.

О необходимости надлежащих проверок технического состояния таких конструкций серьезно заговорили в 2013 году — после того, как в Слониме балкон рухнул с высоты третьего этажа, стоявшая на нем в тот момент хозяйка погибла. Ранее аналогичные инциденты, правда, без жертв, зафиксировали в Минске. Тогда в Минжилкомхозе пообещали вплотную заняться проблемой. Но напомнили при этом, что собственникам запрещено хранить на балконах тяжелые предметы и запрещенные материалы.

Сергей ШИРОКОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...