Балкон рухнул, не до серенад

В Минске произошло очередное обрушение балкона

Очередное происшествие в Минске: в минувшие выходные в одном из жилых домов на улице Толбухина бетонная плита балконного пола на третьем этаже обрушилась и накрыла собой аналогичное сооружение уровнем ниже. Пострадавших, к счастью, нет. Вскоре от греха подальше оба балкона были демонтированы, жилищные службы пообещали провести обследование по всему дому.

Фото tut.by

Пикантность ситуации в следующем: жилец с третьего этажа, по его словам, еще несколько месяцев назад обнаружил, что основание балкона треснуло, и дал знать об этом жилищно–эксплуатационной службе. Устранить проблему, как видим, не успели.

О необходимости надлежащих проверок технического состояния таких конструкций серьезно заговорили в 2013 году — после того, как в Слониме балкон рухнул с высоты третьего этажа, стоявшая на нем в тот момент хозяйка погибла. Ранее аналогичные инциденты, правда, без жертв, зафиксировали в Минске. Тогда в Минжилкомхозе пообещали вплотную заняться проблемой. Но напомнили при этом, что собственникам запрещено хранить на балконах тяжелые предметы и запрещенные материалы.

Сергей ШИРОКОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Все это глупости чистой воды. Не с ЖКХ нужно спрос иметь, а с Министерства архитектуры и строительства. И вообще, уже давно пора управление жилищного хозяйства из состава Министерства жилищно - коммунального хозяйства выводить и передавать все это в Министерство архитектуры, строительства и жилищного хозяйства. Сами проектируют, сами строят и сами должны отвечать за обслуживание того что понастроили. А так все одни чертят и строят, а другие эксплуатируют, типа, а фактически 95 % уже передали в ТС И ЖСПК и они практически ни за что не отвечают. Полностью нужно менять механизм управления в этих сферах. В России в этом вопросе еще в 2010 году сориентировались и реорганизовали два министерства. Мы от России опаздываем на 7 лет!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости