Баланс спроса и предложения

Круглосуточно на завод поступает сырье и отгружается готовая продукция. Сахарную свеклу поставляют на предприятие Слуцкий, Клецкий, Солигорский, Копыльский, Узденский районы. Поставки свеклы также идут из Могилевской, Гродненской и Брестской областей. Всего планируют переработать около миллиона тонн корнеплодов.

Почти 100 тысяч тонн сахара с урожая этого года выработал к своему профессиональному празднику ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»

Круглосуточно на завод поступает сырье и отгружается готовая продукция. Сахарную свеклу поставляют на предприятие Слуцкий, Клецкий, Солигорский, Копыльский, Узденский районы. Поставки свеклы также идут из Могилевской, Гродненской и Брестской областей. Всего планируют переработать около миллиона тонн корнеплодов.

Поддерживать высокие темпы помогает проведенная в межсезонный период модернизация производства. Смонтирована современная диффузионная установка колонного типа. Произведена полная реконструкция тепловой схемы комбината с установкой двух выпарных аппаратов. Поверхность их нагрева — 5 тысяч квадратных метров каждый! Установлено также 12 теплообменников. Нововведения позволили довести производственные мощности переработки до восьми тысяч тонн в сутки.

Более 50 процентов произведенного сахара отправляется на экспорт в Россию, Казахстан, Молдову, Грузию, Литву и другие страны. Бренд белорусского предприятия за рубежом теперь в почете. По итогам смотра-конкурса «Лучший сахарный завод стран Таможенного союза-2012» ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и ОАО «Городейский сахарный комбинат» разделили первое место. К слову, всего в конкурсе приняли участие более 80 предприятий.

— В этом году сахарные заводы республики впервые вышли на объем переработки в 33 тысячи тонн в сутки, — сказал в разговоре с корреспондентом «БН» начальник управления координации и развития сахарной и консервной отраслей концерна «Белгоспищепром» Валентин Командиров. — Валовой сбор сладких корнеплодов составил более 4,5 миллиона тонн. Основной показатель – сахаристость — в этом сезоне 16,7 процента, что значительно выше прошлогоднего, а значит, и отдача ожидается соответствующая. Полностью обеспечим внутренний рынок и не меньше 300 тысяч тонн будет отправлено на экспорт.

Что принципиально важно — очень много начали вкладывать в продвижение продукции, продолжает Валентин Командиров. — Да, рынок перенасыщен, и тут необходима целенаправленная точечная работа с потребителями. Необходимо профессионально присутствовать на рынках и искать свою нишу. Стоит отметить, что странами Таможенного союза создан Союз сахаропроизводителей стран — участниц ТС. Это профессиональная площадка, на которой мы регулируем все наши вопросы, анализируем балансы спроса и предложения трех стран и планируем бизнес-процессы на годы вперед.

Александр ШЕВКО, «БН»


Уважаемые работники

и ветераны сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса!

От имени концерна «Белгоспищепром» поздравляю вас с профессиональным праздником!

На кондитерских фабриках и сахарных комбинатах, на заводах по производству соков и детского питания, на масложировых предприятиях, на хлебозаводах и мясокомбинатах, в сельхозпредприятиях трудятся люди, от ответственности и порядочности которых зависит самое главное — здоровье населения нашей страны. Вы причастны к стратегически важной отрасли нашей экономики, и мы гордимся вашим трудом, усердием и надежностью.

Низкий  поклон вам за тепло ваших сердец, трудолюбие и умение! Пусть ваша и профессиональная, и личная жизнь будет яркой и насыщенной, а работа приносит радость и удовольствие! Счастья и благополучия!

С уважением,

 Александр ЗАБЕЛЛО, председатель концерна  «Белгоспищепром»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?