Бал добрых надежд

Александр Лукашенко вручил листы об объявлении Благодарности Президента десяти лучшим выпускникам

Национальный выставочный центр «БелЭкспо» превратился вчера в настоящий бальный зал...

Национальный выставочный центр «БелЭкспо» превратился вчера в настоящий бальный зал. Атмосфера соответствующая. Праздничная. До начала торжественной части юноши и девушки гуляли по просторному залу, фотографировались, смотрели выставку студенческих работ, беседовали друг с другом. Словом, отдыхали. Они заслужили эту короткую приятную передышку на важном жизненном этапе. Позади годы учебы, впереди время профессионального становления. Президент напутствовал:


— Помимо бесценного дара жизни, вы получили от своих родителей, от старшего поколения еще один подарок — свободное, независимое Отечество. Вам предстоит взять на себя ответственность за судьбу страны, приумножить ее благосостояние.


Далеко не случайно, еще на заре независимости, в стране одним из основных приоритетов было определено образование. Александр Лукашенко объяснил, почему это направление он считал и считает одним из важнейших в своей политике. Наша страна может динамично развиваться только благодаря интеллектуальному потенциалу и самоотверженному труду народа. Значит, этот ресурс надо развивать всеми силами.


Александр Лукашенко вручил листы об объявлении Благодарности Президента десяти лучшим выпускникам. Присутствующие в зале дружно произнесли традиционную клятву. Затем зазвучал вальс. Это был красивый праздник...


Дмитрий КРЯТ, «СБ».


Персональное дело


Перед торжественным вечером Юлия Резниченко, выпускница инженерно–экономического факультета БГУИР, очень волновалась. Такое событие бывает раз в жизни!


У меня уникальный выпуск, все изучали маркетинг пять лет, а наш поток в качестве эксперимента только четыре. Программа была та же, только учились более интенсивно.


Юля успевала быть первой на всех фронтах студенческой жизни: была старостой группы, профоргом факультета, а на республиканском конкурсе «Студент года» победила в номинации «Студент года онлайн». Но главная ее страсть — джаз. Все годы учебы в вузе была солисткой университетской вокальной студии и не раз становилась лучшей на престижных конкурсах. А вот в магистратуре собирается изучать новую специальность — менеджмент.


Евгений Ванькович, выпускник юрфака БГУ, за пять лет учебы в университете успел трижды побывать стипендиатом Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, трижды оказаться среди победителей белорусской студенческой юридической олимпиады («золото» и два «серебра»), блеснул на двух десятках зарубежных научных конференций...


— Профессия юриста привлекла своей конкретностью. Это не абстрактные знания, а то, что используешь на практике. Сейчас набираюсь профессионального опыта в строительной фирме. А с сентября начнутся еще занятия в магистратуре на кафедре экологического и аграрного права, наверное, будет сложно все совмещать, но хочу получить отличную подготовку — и практическую, и теоретическую.


Кстати, в магистратуру Евгения берут без экзаменов.


Одна из лучших студенток факультета горного дела и инженерной экологии БНТУ Алина Щербакова в роскошном синем платье была на вечере в центре внимания, неспроста очаровательной девушке на университетском конкурсе красоты присвоили звание «Мисс Улыбка». На самом деле выпускница она серьезная — дипломированный инженер–эколог–менеджер. Все телекамеры повернулись в ее сторону, когда Алина пригласила на белый танец Президента.


Накануне бала у девушки весь день был расписан по минутам: сделать красивую прическу, макияж, подобрать аксессуары к наряду для праздника в Национальном выставочном центре. Да и учебный марафон, после которого большинство ее сверстниц сейчас переводит дух, не закончился: в начале июля — сложный вступительный экзамен в магистратуру. Поэтому за несколько часов до торжества еще собирала необходимые документы, бегала на консультации с преподавателями. А сразу после праздника придется засесть за учебники. «Будет непросто: параллельно с магистратурой планирую работать по специальности, для начала стану младшим научным сотрудником».

 

Советская Белоруссия №119 (24256). Суббота, 29 июня 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?