Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 минут. Отжать. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3—4 часов. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

3—5 кг баклажанов, 1—2 кг моркови,
1—2 кг лука, 2—4 л свежего томатного сока с мякотью, соль, перец по вкусу, рафинирован-ное растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 минут. Отжать. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3—4 часов. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Разложить горячую овощную смесь в подготовленные стерилизованные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками. Закатать, перевернуть, дать остыть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter