Бакинский недочет

На ЧЕ по художественной гимнастике белоруски взяли одну медаль

Только одна награда в активе национальной сборной Беларуси на чемпионате Европы по художественной гимнастике, прошедшем в столице Азербайджана. Участие в нем приняли более 170 граций из 31 страны.

В групповых упражнениях с пятью лентами отличились наши юниорки, занявшие третье место. Бронзовых медалей континентального турнира удостоены Валерия Пищелина, Александра Якушева, Оксана Кушнир, Яна Луковец, Анастасия Равская и запасная Анна Дуденкова. Первенствовали в этом разделе «художницы» из России, вторыми стали хозяйки помоста — азербайджанки.

А вот в состязаниях среди взрослых белоруски, увы, остались за чертой призеров. Лучшие результаты трех представительниц нашей страны в отдельных видах: пятое место Любови Черкашиной в композиции с лентой, шестое – Мелиты Станюты в упражнении с мячом, восьмое — Светланы Рудаловой за выступление с обручем. Триумфатором первенства Старого Света стала олимпийская чемпионка из России Евгения Канаева, победившая во всех четырех видах. В командных состязаниях землячки (Станюта, Черкашина и Рудалова) обосновались на четвертой позиции. Золотые медали завоевали россиянки (Евгения Канаева, Вера Сесина и Ольга Капранова), серебряные – азербайджанки (Анна Гурбанова, Алия Гараева, Зейнаб Джавадли), бронзовые – украинки (Анна Бессонова, Алина Максименко, Дарья Кушнерова).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...