Народная газета

Бабушка в 44 — это молодежь?

Молодость длится до 45

Молодыми у нас принято считать тех, кому от 18 до 31 года, но все чаще молодежью называют и 35-, и 40-летних. Наверное, потому, что в 2015 году ВОЗ официально продлила молодость до 44 лет. Уже слышны предложения закрепить это документально в России. Видимо, скоро и до нас дойдет.

Фото Рейтер

Но какая-то все же странная инициатива, не находите? Людей, родившихся в 1999 году, и тех, кто появился на свет, к примеру, в 1973-м, разделяет пропасть — в мировоззрении, литературных и музыкальных вкусах, привычках, укладе жизни и даже в распорядке дня. Поколение гаджетов сильно отличается от тех, кто застал эпоху черно-белых телевизоров. Разница между этими людьми — 26 лет. Это разница в возрасте между детьми и родителями. Некоторые в 44 года уже нянчат внуков. И что же они — молодежь?

Мы с подругой — студентки, нам по 19. Неужели нам предлагают ездить в стройотряды, в молодежные лагеря отдыха вместе с теми, кто годится нам в мамы и папы, вместе проводить свободное время, развлекаться, влюбляться и строить отношения?

Есть определенные этапы развития человека. Не объявляют же, ссылаясь на рост продолжительности жизни, детишками всех, кому до 21 года, и подростками тех, кому слегка за 30.

На первый взгляд, хочет человек считаться до седых волос подростком — пожалуйста. Что в этом плохого? Но дело в том, что каждому возрасту присуща определенная психология. И то, что простительно человеку, только встающему на ноги, никак не годится для взрослого и серьезного. К примеру, сидеть на шее у родителей, которые давно постарели и вышли на пенсию. Или быть беззаботным, необязательным, ищущим — постоянно менять окружение, профессии, интересы.

Надежда Овчинникова, Могилев

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Во многих организациях и 40-летних записывают в стрики и отказвают в трудоустройстве,а 45---это и разговаривать не хотят.
Рамзес Анубисович
вполне нормально, что по мере продолжительности уровня жизни временные рамки молодости расшираются. Это закономерный, естественный и неизбежный процесс.
Юлия
Надежда, Вам тоже будет 40. И вот тогда мы посмотрим, к кому Вы себя будете относить. )))  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?