«Бабочки» покажут крылышки

Сегодня в Норвегии стартует 55-й песенный конкурс «Евровидение»

Начала конкурса «Евровидение-2010» в Осло ожидают исполнители из 39 стран

Сегодня вечером, 25 мая, в Норвегии стартует 55-й международный песенный конкурс «Евровидение-2010». В пригороде Осло на крупнейшем закрытом стадионе Северной Европы Теленор Арена начнется первый полуфинал, в ходе которого прозвучат 17 конкурсных номеров, в том числе и композиция «Butterflies» («Бабочки») в исполнении белорусской группы «3+2».

На сцену наши конкурсанты выйдут предпоследними, под номером 16. Аккомпанировать на рояле им будет известный шведский музыкант и композитор Роберт Уэллс.

Уже на первой репетиции в Осло перестала быть тайной главная фишка номера белорусов – превращение обыкновенных девушек — участниц группы — в прекрасных бабочек. На сцене солистки появятся в длинных сверкающих платьях-трансформерах цвета золота, серебра и меди, которые в ходе выступления украсят появляющиеся за спиной девушек крылья. Выгодно подчеркивать великолепие «бабочек» будут строгие черные костюмы парней-солистов.

А вот от классической скромности декораций к конкурсному номеру (первоначально сцена имитировала театральный зал, а пять исполнителей высвечивались на темном фоне прожекторами) после первой репетиции пришлось отказаться. По мнению первого заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) Сергея Хомича, высказанному им в ходе онлайн-конференции на портале TUT.by, предложенному оформлению песни недоставало яркости, солнечности, света. Норвежские организаторы конкурса с пожеланиями белорусов согласились, света в номере значительно прибавилось и он претерпел некоторые изменения. Например, в оформлении появился подсвечивающийся зеркальный пол, а одновременно с метаморфозами костюмов девушек будет происходить и смена цветовой гаммы декораций, имитирующих звездное небо и восход солнца.

По итогам традиционно проводящегося на «Евровидении» предварительного голосования аккредитованных журналистов белорусские «Бабочки» занимают 9 строчку в рейтинге, претендуя попасть в десятку возможных финалистов.

Напомним, что в полуфинале соперничать молодым артистам из «3+2» (Юлии Шишко, Елене и Нинель Карпович, Артему Михаленко и Егиазару Фарашяну) предстоит с конкурсантами из Молдовы, России, Эстонии, Словакии, Латвии, Финляндии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Польши, Бельгии, Мальты, Албании, Греции, Португалии, Македонии и Исландии.

По итогам голосования телезрителей и жюри в финал из них будут допущены лишь десять. Такое же количество исполнителей выберут и из 17 участников во втором полуфинале, который состоится 27 мая.

Прямую трансляцию «Евровидения-2010» из Осло будет вести Первый канал. Белорусы смогут отдать свои голоса за любого участника первого полуфинала, кроме представителя своей страны. Первый полуфинал, помимо стран, принимающих в нем участие, также будут транслировать с правом голосования Франция, Германия и Испания.

Победитель «Евровидения-2010» определится 29 мая среди 25 претендентов. Вместе с 20 лучшими полуфиналистами в финал, как всегда, имеют путевки представители стран «большой четверки» (организаторов конкурса) — Великобритании, Германии, Испании и Франции, а также конкурсант страны —лидера прошлого года (Норвегия).

--------------------------------

Кстати

Белорусы не единственные на нынешнем конкурсе, кого вдохновила крылатая тема. Крылья появятся в номере певицы из Мальты. Причем она выступает, как и «3+2», в первом полуфинале только несколькими номерами раньше. Крылатые ангелы сопровождают и конкурсанта из Болгарии, который выступит во втором полуфинале.

Чьи крылья больше удивят телезрителей, остается пока только гадать.

--------------------------------

На снимке: накануне официального открытия «Евровидения-2010» в Осло белорусская группа «3+2» выступила в евродеревне.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости