АЗС на дому у… сторожа

Сторож мехдвора еженощно сливал себе по 10—20 литров дизтоплива

В Крупском районе Минской области бывший сторож мехдвора одного из сельхозпредприятий сейчас ожидает суда. Вроде и жил человек неплохо, а все равно хотелось большего. Воровал потихонечку…  

Как рассказал старший дознаватель по особо важным делам отдела линейного контроля управления дознания предварительного расследования УВД Миноблисполкома майор милиции Александр Хивук, предприимчивый работник ночной смены давно сообразил, что, если сливать по 10—20 литров дизтоплива из огромного бака современного трактора, никто и не заметит недостачи горючего. «Надои» за ночь отвозил поутру домой и сливал в огромные бочки, спрятанные в двух выстроенных на приусадебном участке гаражах. Потом «предприниматель» шел на автозаправочную станцию и предлагал водителям проезжающих фур дизтопливо по более «выгодной» цене.

Но не зря же говорят: сколько бы веревочке ни виться, конец будет. Попал в руки правоохранителей и бизнесмен «местного розлива». В двух гаражах у него было обнаружено и изъято 5 тонн 193 литра солярки. Выяснилось также, что таким образом сторож «подрабатывал» с 2006-го по 2008 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости