Азнавур назвал ее открытием…

Марина  Василевская  делает  ставку  на  вокал  и  артистизм

Марина  Василевская  делает  ставку  на  вокал  и  артистизм

Первой то, что в семье растет певица, заметила мама. Дома они с Мариной часто устраивали показательные выступления. «Народная артистка Марина Василевская!» — громко объявляла мама выход трехлетней дочки. Та появлялась из соседней комнаты и, представляя себя на сцене, исполняла любимую песню: «Оранжевое море, оранжевое небо...» 

В Марине мама видела осуществление своей несбывшейся мечты – стать певицей. И профессиональной певицей дочка стала. Окончила Могилевский лицей музыки и хореографии, затем с красным дипломом — Белорусский государственный университет культуры и искусств по классу эстрадного вокала. Сегодня Марина Василевская работает в Белгосфилармонии, она солистка знаменитого коллектива — Национального академического народного оркестра имени И. Жиновича.  

Эстрадное образование с работой в народном оркестре прекрасно совмещаются в карьере молодой певицы. В ее репертуаре много народных песен в эстрадной обработке и, наоборот, эстрадных песен, специально переложенных для исполнения с народным оркестром. Кстати, вместе с ним Марина делает сейчас еще и джазовую программу, собираясь произвести настоящий фурор. 

Удивить публику она готовится и своим выступлением на «Славянском базаре в Витебске». Одну из конкурсных песен певица до последнего намерена держать в строжайшем секрете от прессы, чтобы раскрыть его только на сцене. Вторая же композиция известна. Это победная «Люблю» композитора Валерия Иванова. С ней в прошлом году Марина была признана лучшей исполнительницей телепроекта «Фэст». Именно эта победа обеспечила ей право участвовать в витебском конкурсе. 

К нему Марина готовится серьезно и основательно. Ответственно подходить к любому выступлению, будь то конкурс или концерт, вкладывать в каждую песню сердце и душу – основное ее профессиональное правило. В конкурсе, по словам Марины, она делает ставку на вокал и актерское мастерство и уверена, что именно они помогают достичь главного результата – покорить сердца зрителей. Ну а жюри, по мнению Марины, это те же зрители, и если исполнение артиста искреннее и профессиональное, незамеченным оно не останется. 

Кстати, в прошлом году Марина Василевская стала обладательницей приза зрительских симпатий в конкурсе на Международном музыкальном телефестивале  «Мелодии Востока» в Самарканде. А присутствовавший там всемирно знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур назвал молодую белорусскую певицу настоящим открытием фестиваля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости