Азаров: Беларусь и Россия – единственные страны, которые реально оказывают помощь Украине

Таким мнением поделился украинский политик и государственный деятель, экс-премьер Украины Николай Азаров в эфире программы «ОбъективНО» на «ОНТ».

Фото: архив БЕЛТА

– Власти Украины ни о чем не думают. Чтобы они ни делали по отношению к Беларуси и России, у них есть убежденность, что им все сойдет с рук. Только вот когда наступает критическая ситуация у Украины, Беларусь и Россия ей помогают. Все действия украинских властей укрепляют неонацистский режим. Также нужно понимать, что он укрепляется благодаря мощнейшей пропаганде. В стране запрещены все оппозиционные каналы и сайты, журналистов сажают в тюрьму, о чем еще тут говорить? В Украине жесткая цензура и одна точка зрения: Россия – агрессор. Произошел сдвиг сознания, который для меня, как для украинского государственного деятеля, непонятен. Очевидный факт: Беларусь и Россия единственные страны, которые реально оказывают Украине помощь, – подчеркнул Николай Азаров.

Политик считает, что сейчас украинская власть, подталкиваемая американцами, специально провоцирует обострение:

– Основная цель –создать проблемы по запуску сертификации «Северного потока –2». Это задача, ради которой даже не жалко человеческих жизней. Удар Украины на Донбассе турецким беспилотником Bayraktar унес жизни нескольких человек. На всех украинских пропагандистских телеканалах транслировались жуткие кадры с распластанными на земле телами убитых военнослужащих. Все это подавалась за одну большую победу Киева над Россией, ведь в информационном пространстве они воюют не с сепаратистами, а с Россией, – отметил экс-премьер.

Николай Азаров считает, что украинским властям не жаль своих военнослужащих:

– Думаете, им жаль своих военнослужащих? Они с интересами своих жителей не считаются. Украина вступила в зиму абсолютно неподготовленная. Запасов угля в четыре раза меньше нормы. На что они рассчитывают? Сейчас они сжигают каждый день угля больше, чем его поставляется на электростанции. В результате уже несколько электростанций целиком остановились. Они были вынуждены втихаря обратиться за поставкой электроэнергии к Беларуси, которую, к слову, неоднократно поливали грязью, не признавали ее Президента, – сказал политик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter