Азаренок: требование к Yara прекратить сотрудничество с Белкалием - диверсия, которая должна наказываться по законам военного времени

Журналист СТВ Григорий Азаренок в своем Telegram-канале высказался на тему сбора подписей под обращением к крупнейшему поставщику минеральных удобрений  Yara International прекратить сотрудничество с ОАО "Беларуськалий":

Мне интересно, змагары понимают, ну вот хоть одна извилина догадывается, что если мы уйдём с калийного рынка, мы туда больше НИКОГДА не вернёмся? Ни при какой власти. Это те самые законы капитализма, которые они обожают, - написал Азаренок.

Какой надо быть мразью, чтобы раскручивать карусельщиков под требованием к Yara прекратить сотрудничество с Белкалием? Эту нишу мы взяли титаническим трудом целых поколений наших шахтёров...

"Рэжыму" от этого ни тепло, ни холодно. А вот рабочим, их детям, семьям - да, им придётся туго. 

А кто-нибудь из них догадывается, что Белкалий - это целая сеть детских садов, подшефных школ, сельхозпредприятий, санаториев, оздоровительных лагерей, поликлиник и больниц? Что это фактически бюджет не только Солигорска, но и всей Минской области? 

Это диверсия, которая должна наказываться по законам военного времени, подчеркнул журналист.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter