Азаренко «взяла» Кремль!

Первая ракетка Беларуси: воля, помноженная на характер

Кто-то уже поспешил назвать этот результат сенсационным. Но болельщику сведущему не нужно лишний раз объяснять, почему победа Виктории АЗАРЕНКО в Москве вполне логична. Сразу после окончания матча победительницу 21-го Кубка Кремля поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Сначала по телефону, а затем и телеграммой.

 Азаренко в финальном матче с россиянкой Марией Кириленко буквально «обрушила» на соперницу град мощных ударов с задней линии. И «пригвоздила» ими! Да так, что малейшая попытка Кириленко «выбраться» из навязанной Азаренко игровой модели заканчивалась ничем. У Вики был очень высок процент попадания первой подачи, она ошибалась, но тут же брала себя в руки — планомерно шла к своей цели… Когда во втором сете соперница практически «взяла» партию, Азаренко мобилизовалась по максимуму — ее волевому порыву в тот момент не смогла бы противостоять, пожалуй, и первая ракетка мира. Впрочем, Азаренко — сама уже прима мирового тенниса, так что никакой сенсации она в Москве не сотворила. Просто доказала, что сильнее. По праву!

Сейчас Вика уже в Дохе, где вчера стартовал итоговый турнир ВТА. Специалисты после Кубка Кремля уже заговорили о том, что, набрав такой мощный ход, Виктория вполне способна… Как минимум, выйти из группы. А при удачном раскладе — выиграть! Почему бы и нет? К слову, Президент Беларуси в своей телеграмме пожелал Виктории «новых спортивных достижений». Среди семи соперниц, которые будут у Азаренко в столице Катара, нет такой, которую нельзя одолеть. Особняком стоит, пожалуй, только нынешняя первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании — финиш сезона ей настолько удался, что отступили даже грозные сестры Вильямс. На предварительной стадии Азаренко сразится с Клийстерс, Звонаревой и Янкович...

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости