Азаренко вышла во второй круг теннисного турнира в Аделаиде

Виктория Азаренко (WTA: 27) пробилась во второй круг турнира из категории WTA 500 c призовым фондом 703 580 долларов в Аделаиде. На старте одиночных соревнований вторая ракетка Беларуси победила Паулу Бадосу из Испании (WTA: 8) – 6:3, 6:2.


Накануне эти спортсменки играли бок о бок в матче парного разряда и преуспели, так как пробились в четвертьфинал. Но сегодня Азаренко и Бадоса оказались по разные стороны баррикад. И, разумеется, настраивались только на победу.

У Азаренко с Бадосой были старые счеты, так как в прошлом сезоне она уступила ей в финале представительного турнира в Индиан-Уэллсе (6:7, 6:2, 6:7). И представительница белорусской школы тенниса уверенно поквиталась с испанкой за ту неудачу, добившись победы всего за 1 час 17 минут.

В первом сете Бадоса вела 2:1 с брейком. Но из шести последующих геймов Азаренко взяла пять, в том числе три на приеме, что позволило ей закрыть партию.

Во втором сете белоруска развила свое преимущество. Сделав два брейка и не отдав при этом ни одной собственной поддачи, она поставила яркую победную точку.

В 1/8 финала турнира в Аделаиде Виктория Азаренко сыграет с австралийкой Присциллой Хон (WTA: 263).

Также на этот турнир заявилась Арина Соболенко (WTA: 2), которая благодаря своему рейтингу пропускала первый круг и начнет выступление сразу со второго. На этой стадии соперницей белоруски будет Кайя Юван из Словении (WTA: 100).

Турнир в Аделаиде – один из ключевых этапов подготовки к Открытому чемпионату Австралии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter