Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Азаренко вслед за Соболенко пробилась в полуфинал US Open в парных соревнованиях

В одиночном разряде Открытого чемпионата США по теннису белорусские теннисистки вылетели в первом-втором раундах. Но в парных соревнованиях они сполна компенсируют те неудачи. Несколько ранее в полуфинал шагнула пара Арина Соболенко / Элизе Мертенс (Бельгия). А сейчас стало известно, что четвертьфинальный барьер преодолели и Виктория Азаренко с австралийкой Эшли Барти, которые оставили не у дел венгерку Тимею Бабош и француженку Кристину Младенович — 2:6, 7:5, 6:1.



В парном рейтинге Бабош идет третьей, а Младенович — второй. От организаторов US Open именно эти теннисистки получили первый номер посева. И начало сегодняшней игры вроде как не сулило белорусским болельщикам ничего хорошего. Трижды взяв подачу соперниц и лишь однажды уступив свою, дуэт Бабош / Младенович уверенно оставил за собой первый сет — 6:2.

Вторая партия поначалу тоже складывалась не так, как нам хотелось бы: венгерско-французский тандем повел с брейком 4:2. Поражение было очень близко. Но затем дуэт Азаренко / Барти, образно говоря, включил форсаж и выиграл 11 геймов из 13, что сложилось в итоговую победу в трех сетах.

Следующими соперницами Азаренко и Барти станут победительницы в противостоянии Габриэла Дабровски (Канада) / Сюй Ифань (Китай) — Александра Саснович (Беларусь) / Виктория Кужмова (Словакия). То есть не исключено, что на полуфинальной стадии последнего в сезоне турнира из серии «Большого шлема» может образоваться белорусское дерби. А еще не стоит забывать, что во второй половине сетки остаются Арина Соболенко с Элизе Мертенс, тоже явно думающие о титуле…

В общем, развязка в соревнованиях пар на этом US Open обещает быть очень увлекательной и интересной для нас.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...