Азаренко спешит на помощь

Виктория Азаренко поможет сборной Беларуси в полуфинале Кубка Федерации

В субботу в «Чижовка–Арене» женская сборная Беларуси по теннису начнет свой поединок полуфинала Кубка Федерации против команды Швейцарии. Виктория Азаренко, которая недавно стала мамой, помочь нашей команде на корте не сможет. Но в стороне лидер сборной остаться, конечно, не смогла и решила: все равно буду рядом!

ФОТО БЕЛТА

— Я уже говорила, что собираюсь сыграть свой первый после возвращения матч на турнире в Стэнфорде, с которого начинается «американская серия» перед Открытым чемпионатом США. Я «заморозила» свой рейтинг, что по правилам WTA позволяет не потерять позиции в мировой классификации в течение двух лет. По–моему, этого вполне должно хватить для восстановления кондиций.

— Можете сравнить свою нынешнюю форму с той, которая была до беременности?

— Мне сложно оценить в процентах, к тому же я не стараюсь вернуть свою прежнюю форму. Я, если честно, даже не помню, какой я была год назад. Вместе с новыми тренерами по теннису и физподготовке мы постоянно думаем, как стать еще сильнее и улучшить все компоненты моей игры и физической готовности. То, что получается, меня обнадеживает, но до первых матчей еще далеко — два месяца. Я ведь всегда концентрируюсь лишь на том, что происходит прямо сейчас.

— Прямо сейчас белорусской сборной предстоит играть в полуфинале Кубка Федерации. В чем заключается ваша роль в команде?

— Я чувствую себя лидером. Особенно в плане психологии. Мне приятно, что девочки смогли выиграть четвертьфинал. Те игры сборной, на которые у меня не получалось приехать, дали им возможность проявить себя, набраться опыта и понять, что им самим нужно выигрывать, а не ждать, что я приеду и буду всех спасать.

— Швейцарки по зубам нашей команде?

— Эта сборная очень разнообразна. Есть молодые игроки, которые уже проявили себя на хорошем уровне. Правда, в последнее время результаты швейцарок выглядят нестабильными, и то, что мы играем дома, может оказаться решающим фактором. Например, Саша Саснович в матчах за страну всегда показывает теннис гораздо более высокого уровня. Думаю, у нас есть шанс.

komashko@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости